2016-05-13
早前生日饭局去了铜锣湾功德林晚餐,因第一次去,订位前都会有个习惯上网查下间餐厅得唔得先去食。很多网友评论都话食物无味,好淡及比以前退步等评价。既然未食过,都想试一次。当晚食了五福临门拚盘、上海冷面、咕噜肉、砂锅狮子头、蒸素饺、菜汁蒸银丝卷。五福临门拚盘可以自选五款,我选择了素鹅、脆鳝、烤夫、马兰头及冻茄子。素鹅微暖,香脆可口; 脆鳝炸得香脆,酸甜味不错; 烤夫、马兰头及冻茄子就正常,不太突出。上海冷面有得自已mix自己味道,有得玩有得食,唯面条不够弹牙,整体不错。咕噜肉是招牌菜式,比坊间素食店做得最出色,猴头姑味道丰富,甜酸味刚刚好,不会抢喉,此道菜当晚最好食。砂锅狮子头见是得奖菜色于是一试,是免治素肉包著一些素鱼翅,味道不算淡味,中上之作。蒸素饺、菜汁蒸银丝卷清清地,感觉不错去功德林食饭千万不要用平时的餐厅去比较味道,因为他们是不用味精,不加色素,少盐少油。功德林有装修有服务有海景,食物质素又有水准,更可不杀生,将会成为我常去的素食餐厅。
上海冷面
咕噜肉
砂锅狮子头
蒸素饺、菜汁蒸银丝卷
清清地,感觉不错