2016-02-04 580 浏览
女生相聚,就是吃喝逛街;不少餐厅都推出抹茶跟紫薯的甜品迎合甜姐儿,但甜姐儿的口味亦有不同派别,当中以抹茶控和紫薯控两派最大。在香港,要找一间能满足这两大派别的餐厅少之又少;不过,爬过极陡峭的斜坡,几经辛苦,终于找到这间韩式后花园般的餐厅,它绝对是抹茶控和紫薯控的畅聚好地方。紫薯控的我当天跟抹茶控的好友入座后,便匆匆点餐,因为我俩的目标十分明确,而且大家都没吃午餐,肚子饿得很,所以我没有把餐厅环境拍下来,现在回想起也觉得自己失策。看过餐牌,我们决定要把紫薯和抹茶的都吃!所以……现在回想也觉得夸张,我最怀念的就是紫薯三食(这是我起的名字,那3款紫薯食物都是必点的!)~-紫薯K爆米薄饼配泡菜肉肠 [$56]-亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯[$63]-紫薯芝士蛋糕 [$42]-烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷 [$38]-紫薯Latte (冻) [$48](本来选热,但那天店内打热泡的机坏了,那只好选冻的)-绿茶红豆Latte (冻)[$48]6吋的Pizza,对我们两个肚饿的人来说,难度不高的。虽然这次第二次来访,但 Pizza 对我来说是新品,配料有泡菜肉肠同夏威夷风味两款可选,我们选了泡菜肉肠。看到中
,它绝对是抹茶控和紫薯控的畅聚好地方。

(这是我起的名字,那3款紫薯食物都是必点的!)~

-紫薯K爆米薄饼配泡菜肉肠 [$56]
-亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯[$63]
-紫薯芝士蛋糕 [$42]
-烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷 [$38]
-绿茶红豆Latte (冻)[$48]
看到中间的紫薯蓉吗?^^

批底是用了韩国大米饼制成,不如平时吃的薄饼般厚,薄薄的,刚好能承托住馅料,入口微脆。批面的泡菜肉肠,配以紫薯蓉,跟芝士一起焗制,入口微辣但惹味;而紫薯的味道并没有被盖过,令人意外。不过,重要的是,这个批给两人享用,份量刚好,而且吃了也不腻滞。
亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯
这是我第二次吃这个紫薯年糕多士了。可是,我总是搞错它的名字,只是依稀记得甚么亚朱妈大战,哈哈。面包焗至微脆成多士,中间夹著烟韧的年糕,紫薯蓉早已跟面包和年糕融为一体,虽不易看见,但却能尝到其糯稔口感,每一口外脆内软,口感有层次!
亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯
多士外面撒上了紫(薯?)粉和杂果仁,美多了。另配上云呢拿雪糕,两者同吃,冷热交融,实在令人回味得很,必食!
亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯
那些紫薯蓉甜得自然,令人回味。

「紫薯三食」的最后一道终于出场!
紫薯芝士蛋糕
我对这个「紫薯芝士蛋糕」可谓万分期待。这蛋糕,单是卖相已经很高分,吸引得已经令我垂涎三尺。它的顶层是以紫薯蓉唧成,师傅手势真棒!
紫薯芝士蛋糕
中间那层便是精髓所在,它将芝士与紫薯蓉混合得天衣无缝
,我从没有想过紫薯跟芝士是那么「夹(MATCH)」的!每一口,我的味蕾都感受到紫薯味和芝士味带动著
,但它们却没有互相排斥,或抢走对方的风头。紫薯蓉散发著淡淡而自然得很的甜味
,没有丁点人工甜味,实在令人没有要停下来的意思。
紫薯三食太多,可以尝试这个组合,也很吸引,对吗?

以为这样便完了吗?当然没有,还有抹茶控朋友的「烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷」呢。
左:紫薯芝士蛋糕 [$42] 右:烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷 [$38]
烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷
吃了紫薯芝士蛋糕后,才吃这个便会觉得有点失望。可能是因为采用了杂谷制作这个蛋糕,所以在口感上,入口不够软滑,近看觉得像有点「缺水」,较干。
烤杂谷忌廉绿茶瑞士卷
不过,蛋糕的绿茶味不太浓,淡淡的,而中间的忌廉香甜幼滑。味道浓香突出。
冻紫薯 Latte
饮品分别是冻紫薯Latte及冻绿茶红豆 Latte,我的是紫薯 Latte,相比起来,我还是喜欢喝热的(之前喝过),因为冻的喝起来,紫薯味淡了,不过依然美味,不时也能吃到粒粒的紫薯蓉,令人很满足。
冻紫薯 Latte
吃到粒粒的紫薯蓉,令人很满足。
冻绿茶红豆 Latte
朋友那杯也不错,如果冻饮来说,我觉得她的比我那杯好喝。因为它的绿茶味依然浓郁,好拍档的红豆虽然甜,但并没有盖过了绿茶的味道。不俗!

我吃了那么多紫薯美食固然开心,但看到我的抹茶控朋友离去时,也说吃得满足,喜上眉梢时,我便知道这店是我俩相聚的不二之选!
2016-01-30
冻绿茶红豆 Latte