2010-06-21
四人来到这间「秀文餐厅」,人客寥寥无几,装饰渗透八九十年代的味道,而墙壁流露了残旧感觉。过了欢乐时光也不要紧,先点杯曼彻斯特城出品的啤酒,友人要的是比利时啤酒、芒果疏打,啤酒冰冻无比,最适合边喝边谈。两位友人点了晚餐,蒜泥包香脆,味道还可;菠菜忌廉汤的味道不浓郁,未尝也不会可惜的水准;晚餐的主菜千层肉酱配薯菜,份量较多,酱汁较稀释,味道只属中庸以下水准;煎鸡排配薯菜,酱汁同样稀释,鸡排是冷藏食品,中庸水准。近月来出现的争吵,到后期的某团体突变,都令在座人士啧啧称奇。我想起 Storm of the Century by Stephen King,男主角坚决反对,但众人投票接受恶魔的要求,并说这是为大家著想之策。戏如人生,不如笑笑算了吧?继续喝完第二杯、第三杯,直至打烊。