2011-01-03 106 浏览
胜香园和九记牛腩一直是中环名店,星期六时人龙可媲美LV,Gucci和Prada等.久仰大名,终于找到一个平日与一班食友拜会.虽说是在中环,但实际比较近上环站.十一时多到达,已有不少人站著等位,不少还是西装骨骨的上班族,幸好还不至出现排队人龙.小小的厨房只有寥寥数个人在工作,效率十分高,等了不久也有位了.这里工作的阿姐虽然说话大声但仍是很有礼貌,别看她们年纪不轻,记性可好得很,哪张台欠多少餐具,哪张台有什么人坐都记得一清二楚.而且还十分主动,知道我们会share食物,不待我们作声便送上额外的餐具.率先上台的是冻奶茶,茶味浓但刚好不会有苦涩味.奶味也不弱,不会给比下去.两者合拍,入口顺滑,糖和冰粒的份量也是刚好,不会有冰粒熔掉而冲淡奶茶的情况发展.绝对是一杯出色之作.蕃茄牛肉煎蛋通粉,很足料大大的碗通粉,新鲜蕃茄粒和牛肉都多,上面一只荷包蛋荡漾著,诱人.如果要公仔面,茄蓉还会下得更多.汤底看似浓郁,可是味却淡,蕃茄味不够,只有淡淡青腥味,诚意当然比美心大快活等的茄膏混水多,但未能称得上好吃.通粉没过份淋但牛肉却过淋,淋得没有了要细嚼肉质的乐趣,幸而牛肉鲜味足,挽回了些分数.弄穿荷包蛋把蛋浆

冻奶茶

率先上台的是

鲜茄牛肉煎蛋通粉

蕃茄牛肉煎蛋通粉,很足料大大的碗通粉,新鲜蕃茄粒和牛肉都多,上面一只荷包蛋荡漾著,诱人.如果要公仔面,茄蓉还会下得更多.汤底看似浓郁,可是味却淡,蕃茄味不够,只有淡淡青腥味,诚意当然比美心大快活等的茄膏混水多,但未能称得上好吃.通粉没过份淋但牛肉却过淋,淋得没有了要细嚼肉质的乐趣,幸而牛肉鲜味足,挽回了些分数.弄穿荷包蛋把蛋浆混在汤中黏在通粉上是挺好吃的食法.

咖央多士

咖央多士.用的是厚方包,边皮早被切掉,但方包却没在烘后塌下来,证明是真材实料.烘得刚好,没㶶却又脆口.第一次尝咖央酱,椰香味浓但略嫌涂得不够,有些方包位留白了或是只有薄薄的一层酱,吃不出味来.整体可说是香脆味美,最后加追一个仍嫌不够喉

柠蜜脆脆

牛油柠蜜脆脆,这里的招牌菜,切开放真如同米奇老鼠状,猪仔包上布满的足料柠檬蜜糖,酸酸甜甜.虽然那酸味不是人人能接受,但个人认为就不算是过份,唯独是切开后酸甜分布不匀.吃到酱料最底是浓浓的牛油咸香,味道复杂有层次,外脆内松软,不愧为招牌菜!

有机会要试试这里的咸柠七和其他面包.这里所有柠檬饮品已笃柠檬(大家不喜欢的话请早扬声),而供应的面包其实不止大家慕名来试的白方包多士和脆脆包,另外还有提子甜麦包,高纤麦包,甜餐包,软猪仔.香港仅存的大排档其实是香港饮食文化的瑰宝,绝对值得大家支持,不要让它们都烟消云散才叹可惜.
2010-12-30
冻奶茶