2022-01-15 3095 浏览
还记得第一次留意到Pici是在几年前经过湾仔的总店,当时觉得餐厅的装修、气氛都很特别,但一直都没有试过。时至今日,Pici已经是一个拥有六间分店的品牌,而她们的松露意粉深受喜爱,我亦略有所闻。这天预先跟朋友们约好,来到尖沙嘴分店用餐;由于Pici不接受预约,所以大家都很期待我们一行四人,点了共四个前菜、六个主菜以及四个甜品。而饮品的选择都几多,适合跟朋友、伴侣来用餐。我们每人点了一杯饮品,因不想饮酒精就点了无酒精饮品Italian Passion(原价$65,跟餐$30)。饮品外型漂亮色彩缤纷,里面的材料有热情果、柠檬和罗勒,味道清新,以梳打水配合很有热带风情,很适合跟朋友相聚的气氛。落单后店员送上一袋预先以纸袋装好的面包,比较卫生。纸袋里只有一款面包,是切成薄片、比较硬的面包。相比起其他我食过、定位相约的西餐厅,其他餐厅的面包篮最少有三至四款面包类,这里的确逊色了。话说我没有甚么食生牛肉的经验,最多都是五成熟的厚牛扒,中间仍然是粉红色至偏红色的状态。Beef Carpaccio 生牛肉薄切片的肉是红色的,不过切片的边位可以看到有烧过。牛肉切成薄片,搭配著浓郁的巴马臣芝士,咸香带出了牛

我们一行四人,点了共四个前菜、六个主菜以及四个甜品

而饮品的选择都几多,适合跟朋友、伴侣来用餐。
Italian Passion

Beef Carpaccio 生牛肉薄切片

话说我没有甚么食生牛肉的经验,最多都是五成熟的厚牛扒,中间仍然是粉红色至偏红色的状态。Beef Carpaccio 生牛肉薄切片的肉是红色的,不过切片的边位可以看到有烧过。牛肉切成薄片,搭配著浓郁的巴马臣芝士,咸香带出了牛肉味,但牛肉味略为不够浓。
Tuna Tartare吞拿鱼牛油果他他

我们点了共两碟一位朋友推荐的Tuna Tartare吞拿鱼牛油果他他。吞拿鱼切成适中的粒状,正常货色有淡淡的鱼味,幸好是没有筋的所以不会腥。比较特别的是这个他他是加了很多柠檬、青柠等的酸味,又有红洋葱去增加少许口感,令人感觉清新开胃。虽然里面有包括牛油果,但是吞拿鱼跟牛油果的口感比较相似,他他的酸味较强,难以食到牛油果的味道和察觉到它的存在,感觉有点浪费了。
Burrata Cheese布袋芝士

Burrata Cheese布袋芝士(另加$25)有很香的奶味,质地软、不咸不算饱腻,而火箭菜带有少许苦涩可以平衡芝士的饱和感,蕃茄仔带出清新,我觉得这款可以试一试。
Lasagna Classica经典牛肉千层面

刚刚焗好的Lasagna Classica经典牛肉千层面(另加$10)十分热,切开时不断冒烟。比起一般的千层面,Pici的版本不是有很多拉丝的那种,也没有很多层;不过味道是十分浓郁的,牛肉碎的调味亦较浓,千层面吸收了酱汁感觉几heavy,重口味之选。

Handcut Pappardelle Pork Ragu意式猪肉肠肉酱手切寛条面;知道Pici的各式意粉是该分店在舖自制的,这款寛条面质地较厚、企身,咬下去时口感有点爽,不算淋,因此喜欢食软身意粉的朋友会觉得较硬。肉酱没有太多汁,但调味浓味挂在意粉上都已经够味,而那些肉碎我们都觉得浓味又硬,食到最后那些都吃不完了,之后才知道那些是猪肉肠,但感觉就如弄得很干的牛肉碎。
Ravioli alla Norma茄子蕃茄酱意大利云吞

Ravioli alla Norma茄子蕃茄酱意大利云吞的云吞皮软熟,原来涨卜卜的馅料是ricotta cheese乳清芝士,有淡淡的奶味,跟蕃茄酱都几夹;不过里面全部都是芝士,都几邪恶!
Tagliolini Truffle鲜刨黑松露细扁面

Pici最受欢迎的菜式,固然是Tagliolini Truffle鲜刨黑松露细扁面(另加$25)。刚上菜的意粉松露味香气四溢,好像在敦促我们快点试试。鲜制的意粉质感偏软身,有少少蛋香,但最主要都是吸收并挂上大量的松露油,因此口感顺滑,有浓郁的松露香味。跟外面的松露意粉比较,这里不会吝啬松露油的份量,让客人吃得满足;不过特性来说,我觉得这道菜属正正常常,除了份量慷慨之外,没有甚么令我惊喜的地方,难说出独特之处。
Chitarra King Prawn大虾海鲜浓汁黑幼面

相比起松露扁面,我觉得比较少人讨论的Chitarra King Prawn大虾海鲜浓汁黑幼面更有惊喜。首先这款酱汁十分浓郁,有吸引的虾、龙虾和海鲜味,本身有点稠度能轻易挂在意粉上。然而,黑幼面的质感比较有口感,不是硬同时又软熟容易咀嚼,特别是意粉的质地亦会吸收酱汁,让每一啖都能够品尝到丰富的虾、海鲜味,味道上有点微辣,更能够突出海鲜味
至于碟里还有一些虾肉等的海鲜粒,表现普通,还是意粉配著酱汁较好吃。

来到最后,当然是食套餐包括的甜品啦。我们点了TiramisuPanna Cotta各二试试。

甜品杯的侧面可以看到Tiramisu里面有不同的材料,不过就这样看就没有很分明的层次。表面的朱古力粉比较少,难食到朱古力味。厚厚的cream cheese层质地软身所以可以确定是没有加入鱼胶粉的,但或许是cream cheese的份量不够,或者是因为餐厅加入了吉士粉后搅拌时间不足,令cream cheese质地更淋部份程流质,完全不企身,因此须要用杯去装甜品而不是用碟。自己来说比较少食加入吉士粉的Tiramisu,而有加入的这款令我觉得整个甜品都几甜,味道突出得来抢去了cream cheese和咖啡酒的味道;虽则感觉这两款食材的份量餐厅都放入比较少🤔至于我很少食的Panna Cotta,表面果酱酸酸味味的,里面的忌廉比例高,偏甜但会食到忌廉的香味。个人认为甜品不算很出色,不过表现都颇为理想,如前来用餐也会令人期待最后的一点甜。

餐厅的环境气氛不错,可以轻松地用餐聊天,只是由于Pici太受欢迎,不是一个可以坐得很久的地方,需要找下场继续。服务都是可以的,不知道该点甚么的时候店员都会跟我们介绍一下,菜式太多主动帮我们arrange一下餐盘、帮我们加加水,称不上是很好的服务但是餐厅如此繁忙都是明白的;这里没有加一服务费亦清楚写明所有贴士会给予餐厅职员,可以随心鼓励一下他们啊

整体食物偏重口味,味道都不错但不会有很大的惊喜。别看食物份量好像不大,除了前菜之外每一碟都容易饱甚至觉得腻,部份菜式也会令我有少许觉得过度使用芝士、忌廉等材料,有朋友甜品都吃不下。价钱、性价比上一般吧,倘若想食一顿有气氛、食物都可以的西餐也可以来试试的
午餐