2015-09-02 2406 浏览
是天例假,早上8点几已经起床,先去了salon 做头发treatment,其后做完头发焗油后,心情特别开心,其后时间都过得好快,现在大约到了中午12点,难得时间尚早,马上奔跑附近的尖沙咀港运大厦的Lady M潮圣,我对那个M小姐的蛋糕一早仰慕而久,曾经掀起不少名人或食客前来,之前我都因为怕等候太久,所以迟迟都未能去找Lady M。现在暂时都人流不算多,都不用等位,不过先付钱买蛋糕再回座等候。除了千层蛋糕,店中还有不同的蛋糕,例如有栗子蛋糕、芝士饼、法式香蕉千层酥等等......一场来到潮圣当然要一试绿茶千层蛋糕及芝士饼,果然名不虚传,真是超好食,先讲下店中招牌蛋糕之一绿茶千层蛋糕(Green tea Mille Crepes)($75),它的pancake饼皮起码超过20层,层层分明都涂满绿茶味的忌廉,而且每层pancake 饼皮都可以做到那么薄身 ,香滑的忌廉中混入了绿茶粉,吃起来不会太腻而且好幼滑,啖啖都有绿茶甘香醇厚,清幽扑鼻令人一试倾心,再者甜度刚好,必推之选。 Earl Grey ($55)用了一个茶壶上枱,没有跟著茶包或茶叶,即是没有refill感到有点吝啬,同时店员帮客
绿茶千层蛋糕
Earl Grey ($55)
用了一个茶壶上枱,没有跟著茶包或茶叶,即是没有refill感到有点吝啬,同时店员帮客人泡好的伯爵茶,因为泡茶时间不足而令茶味都晤出,饮落茶味好淡,有点不爽,整体上饮品的水准较逊色。

食咗件绿茶千层蛋糕之后,好似还未满足,又再点多件蛋糕来吃,听闻此店的芝士饼都好出名,吸引了不少名人明星来光顾,心痒痒点了一件法式芝士饼(Gateau Nuage)($68),饼的表面已经涂满一层平均的酸忌廉,平时我都较喜欢食酸忌廉,它带有微酸细腻的感觉,与芝士饼共享真是绝配,而饼身的cream cheese 入口已感细软香滑,芝味浓郁,不过败在消化饼底已经腍,不过都是值得一试。
法式芝士饼
此店的蛋糕水准真是不错,价钱都几贵,不过总要尝试下,果然都没有令我失望,只是败在饮品的水准较差,服务都不错,会主动问客人堂食或是外卖,如选择堂食,店员都会主动递上一杯白开水俾客人,点咗蛋糕后,店员会给客人一个号码牌,同时会帮客人把蛋糕及茶送到客人枱上。为了吃到最好的蛋糕,都值得再来,难怪都有不少追捧者都来排队食蛋糕,此店都可以买蛋糕外卖,离开时已经不少人排队等候入座食蛋糕,所以最好预早时间来到访。
2015-09-02
法式芝士饼