饭后想享受甜品,这天十分寒冷,当然要去吃暖人的中式糖水。想起一间早已想去的糖水店,就是海记合桃坊。这次去了位于太子的分店,坐下后不久点了著名的沙沙合桃糊与芒果肠粉。合桃糊很快就来了,看到面上铺满了合桃碎就令我非常期待,吃下去香浓的糊味与合桃碎互相交映,令人非常满足,在寒冷的天气中为人注入热暖。迟来的则是较有特色的芒果肠粉,看上去很像肠粉,吃下去却完全不同,酸酸甜甜的芒果配上淡淡甜味的椰汁皮竟毫无违和感,虽然本人对微酸的芒果不太感冒,但同行女伴却赞不绝口。埋单合共65元,也不算贵,特别是中式糖水的合桃糊只需27元,非常抵吃,反而是芒果肠粉38元有点贵,不过整体而言也是物有所值,值得再来的甜品店。

沙沙合桃糊
芒果肠粉
2017-02-20
$32.5 (其他)
沙沙合桃糊