和匠是一间令人念念不忘的日式烧肉店,一来餐厅的职员服务态度很好,又会教客人怎样烧,二来性价比极高,中位价钱但有高质牛肉的享受。最近工作太忙了,难得今日不用加班就约了朋友来好好享受一下。因为天气太热,就点了桃味及热情果特饮降一降温,食物方面就除了点一份牛魔再现和猪颈肉外,还点了一些单点小食。 餐厅有三款酱汁配肉,包括柚子醋、烧汁及芝麻酱,本人就觉得柚子醋最好,令牛肉的味道更清爽。·日本安昙野豆腐沙律豆腐的豆味极香浓~配新鲜的蔬菜及芝麻酱,好开胃。·牛魔再现 包括有美国prime 牛小排、美国prime牛角切及日本产A4和牛肉眼。牛小排的脂肪分布平均又不失牛味,而且厚薄适中,可以烧到外脆内软的口感,肉汁丰富。以前不太喜欢食牛角切,但跟著职员的指导,先将牛角切的六边轻轻烧过,再集中烧两边,就可以将肉汁完美地锁上,咬下去就感受到浓浓的肉汁,令我深深爱上牛角切。日本产A4和牛肉眼就不用多说,油花丰润,厚薄适中,将表面烧得香脆后,口感一流!入口即融,感受那种牛油在口裹慢慢融化的滋味。·黄金烧深海老虎大虾虾身非常大只,调味适宜,浓浓的虾膏好惹味。•烧原条茄子烧得好juicy,以烧汁、香葱和樱花虾调味

·日本安昙野豆腐沙律
豆腐的豆味极香浓~配新鲜的蔬菜及芝麻酱,好开胃。

·牛魔再现

·黄金烧深海老虎大虾
虾身非常大只,调味适宜,浓浓的虾膏好惹味。

•烧原条茄子
烧得好juicy,以烧汁、香葱和樱花虾调味,味道甜甜的,不会过咸,食到茄子本身的味道而且不油腻,不错。
•盐烧猪颈肉
摆盘好美,而且份量比想像中多~猪颈肉简单地以盐烧味道更清爽,脂肪比例适中,口感爽滑,好有惊喜。

下次再来会再点猪颈肉。

2022-09-15
  • 厚切美国Prime牛小排