2015-11-12 2458 浏览
小妹近月来多在观塘聚集,故每一次经过,都熟练地搜寻「开饭平台」附近的餐厅介绍,有时候又会浏览饮食男女最新的饮食推介,才得知最近在工厂大厦开了一所由热血的年轻人开设的蛋糕专卖店。当中以抹茶蛋卷和紫薯芝士挞为店舖的热卖之选,「抹茶」两个字足以引起小妹甜胃的兴趣,于是决定择日光临。从观塘地铁站D4出口,靠右途经观塘工业中心再直行,转右便会看到新城工商中心,店舖就在其中心的12楼19室。门面不太起眼,按动门铃,推开电门后,却无一位员工在此,一直以为自己在摸门钉。一眼便看光的只有一百呎单位,空间相当狭小,除了放了一张小型茶几及两座双人沙发外,墙身还放有小量店舖制作蛋糕所用到的日本食材,例如抹茶粉、粟子粒、蜂蜜等,但现成的蛋糕却没有展示出来,令人更加摸不著头脑。据知店舖一共提供抹茶、蜂蜜、焙茶、芝士、士多啤梨、玫瑰、黑糖、伯爵茶以及紫薯芝士挞,共9款蛋糕,价钱由$105-$220不等。由于店舖以外卖自取的形式为主,实行以实力靠口耳相传来经营,新鲜制造故要预先预约,所以小妹一早已和餐厅的店主联络事先预订一客抹茶蛋糕,再按时间上门交收。呆等了大概三分钟,终于有员工从另一秘道推门招呼我们,得知我们是来拿

呆等了大概三分钟,终于有员工从另一秘道推门招呼我们,得知我们是来拿取蛋糕的,还热心向我们介绍店舖还有一些小量现成的存货,原本想要的紫薯挞已经售罄了,幸好小妹对伯爵茶有兴趣的刚好制作好出来,一于打蛇随棍上,今晚两客蛋糕打孖上一起吃。
抹茶蛋卷$140
店员贴心地把两个蛋糕分开两盒,放在同一纸袋里,还提示每个纸盒均放有一小个冰袋,可保温约一小时。没有太多的时间可以逗留在街上,唯有拿取完蛋糕后便赶快回家去。
回到家中,赶快拿出蛋糕来,发觉纯白简洁的纸盒外层经已变湿冒水珠了,皆因冰袋就是放在纸盒的上面,建议纸盒的硬度可以再强化一点。
抹茶蛋卷
先来吃抹茶蛋卷。用了透明胶套封好的蛋卷,十分企理卫生。就大小而言,蛋卷只能切到约四件,以一间小店的$140大洋来计,斋望落去也颇贵的。但它坚持用料是取用100%京都宇治。丸久小山园的茶道级抹茶的「青岚」制作,是抺茶之最,实力是不容忽视的。
抹茶蛋卷
除去胶套,蛋卷的奶油cream多得澎湃满泻的被胶套黏起不少,但爱抺茶的我,当然连那黏胶套上的少许都不能放过,轻呷数口,奶油轻盈得像绵花如丝,但滑溜非常,湿润绵绵。奶油的奶香流过口腔后,留下来的仅余丝丝微甘茶香,故没有单纯吃忌廉奶油的甜腻,也没有内疚之愧。
抹茶蛋卷
再吃蛋卷部分,气孔焗得一颗颗的疏松,松软又不失绵密,质感不会干涸,抺茶甘香丰厚,茶味四溢,绝对没有被奶香盖过风彩或过份苦涩,完完全全保留抺茶温醇甘美,茶韵悠扬。$140大洋的蛋卷,换来的是一口接住一口的美味,又是一口接著一口的小幸福。
伯爵茶蛋卷
不要客气,再来的是伯爵茶蛋卷。与刚才的抹茶蛋卷一样,质感相差无几,同样松软富弹性,光光吃著蛋卷干爽但不干渴。不过可能刚才的抹茶蛋卷表现得太出色,甘浓的抹茶郁香仍然停留在舌尖上,令接著下来的伯爵茶的清幽有著比下去的感觉。
伯爵茶蛋卷
不过,继续多吃几口之后,伯爵茶的清淡茶香渐露尖角,奶油cream部份的茶味比起蛋卷的稍浓奔放,但仍然保留小女子应有的优雅内剑。湿润度高而幽香含蓄,愈吃愈耐人寻味。

总言而之,小妹所尝试的抹茶和伯爵茶蛋卷,表现均超乎所想。虽然价钱定位与一般大型面包连锁店的相约,不过正因是香港小生的资本生意,用心调作,所以更加要大力支持小店。
2015-10-23
15 分钟 (外卖自取)