2015-11-12
小妹近月来多在观塘聚集,故每一次经过,都熟练地搜寻「开饭平台」附近的餐厅介绍,有时候又会浏览饮食男女最新的饮食推介,才得知最近在工厂大厦开了一所由热血的年轻人开设的蛋糕专卖店。当中以抹茶蛋卷和紫薯芝士挞为店舖的热卖之选,「抹茶」两个字足以引起小妹甜胃的兴趣,于是决定择日光临。从观塘地铁站D4出口,靠右途经观塘工业中心再直行,转右便会看到新城工商中心,店舖就在其中心的12楼19室。门面不太起眼,按动门铃,推开电门后,却无一位员工在此,一直以为自己在摸门钉。一眼便看光的只有一百呎单位,空间相当狭小,除了放了一张小型茶几及两座双人沙发外,墙身还放有小量店舖制作蛋糕所用到的日本食材,例如抹茶粉、粟子粒、蜂蜜等,但现成的蛋糕却没有展示出来,令人更加摸不著头脑。据知店舖一共提供抹茶、蜂蜜、焙茶、芝士、士多啤梨、玫瑰、黑糖、伯爵茶以及紫薯芝士挞,共9款蛋糕,价钱由$105-$220不等。由于店舖以外卖自取的形式为主,实行以实力靠口耳相传来经营,新鲜制造故要预先预约,所以小妹一早已和餐厅的店主联络事先预订一客抹茶蛋糕,再按时间上门交收。呆等了大概三分钟,终于有员工从另一秘道推门招呼我们,得知我们是来拿
呆等了大概三分钟,终于有员工从另一秘道推门招呼我们,得知我们是来拿取蛋糕的,还热心向我们介绍店舖还有一些小量现成的存货,原本想要的紫薯挞已经售罄了,幸好小妹对伯爵茶有兴趣的刚好制作好出来,一于打蛇随棍上,今晚两客蛋糕打孖上一起吃。
总言而之,小妹所尝试的抹茶和伯爵茶蛋卷,表现均超乎所想。虽然价钱定位与一般大型面包连锁店的相约,不过正因是香港小生的资本生意,用心调作,所以更加要大力支持小店。