2016-10-28 4851 浏览
夏先生在结志街开餐馆时在是有名的。他的"法式碟头饭” 每天要人排队二三转,晚餐也是十分受欢迎。可惜市建局要收地,逼使 他暂停。但他现在卷土重来,在湾仔重开,是食家的喜讯。餐馆的格局,满有欧陆式风情,可能在湾仔是曲高和 寡。午餐连汤及甜品,是物有所值。午餐的磨菇汤或鱼汤,已是超值,加上精致的饭(有差不多十种选择)和普通餐厅吃不到的甜品,在香港是找不到的。我们差不多每星期都找机会去吃他的午饭。而至于晚饭也是一 贯地高品质。他的菜式,绝无花巧 ,只是用最好的材料(从外国直接运到或本地有机农场提供)用心烹饪。晚餐共5度菜,从引起食欲 的amuse guelle,到汤,到鹅肝,到主菜(六七种 选择) 到手造甜品,都是无懈可击的。我们上次去吃了法国生蚝(另收费)龙虾汤,煎鹅肝,羊排,还喝了pinot noir红酒, 觉得十分满足。可惜吃得太高兴,忘了拍照。刚开始时请人是生手一些,现在已没问题了。

刚开始时请人是生手一些,现在已没问题了。
2016-10-18