很久没有想写食评,尤其是负评,但不写的话又怕其他人堕入这餐厅的经营手法。今日在新地The Point上找葵芳新都会广场的食肆,看到这个餐厅的星期1⃣️至4⃣️晚上用200分积分换85折的火锅🍲套餐优惠,亲身到L2商场客服查询如何换领有关商户的优惠,得知可以到有关餐厅直接对换。去到这家餐厅后,发觉这餐厅分开两边入口,左边是烧烤区🔥,右边没有。但在门口右下方看到有关的双人338元猪🐷脊骨汤火锅🍲套餐,正是商场的推广,正要下单,但餐厅的「经理」跑来,这套餐在这边的餐厅不能点,因为这优惠是旁边另一边烧烤区🔥餐厅提供的,着我们到另一边下单。为著要试试这「优惠」,于是由这「经理」引领,𨍭坐入口左边的烧烤区🔥。当坐下后,正要点这「优惠」套餐,这「经理」又说不必用商场积分去换这优惠,餐厅可以给予8⃣️折优惠,比商场的8⃣️5⃣️折更好、但要点一个用火烧的单点🥩,因为这边是烧烤区。当问及可以点什么肉时,「经理」说点一个最便宜98元的肉也可。由于怕双人猪脊火锅套餐不够饱,正打算多点一个烧烤🥩套餐,但「经理」提醒这火锅套餐已经够二人份量,着我先手机下单点了火锅套餐吃了不够分量再看看,于是便没有再细看手机上单点🥩的价钱。最终🐷脊

当坐下后,正要点这「优惠」套餐,这「经理」又说不必用商场积分去换这优惠,餐厅可以给予8⃣️折优惠,比商场的8⃣️5⃣️折更好、但要点一个用火烧的单点🥩,因为这边是烧烤区。当问及可以点什么肉时,「经理」说点一个最便宜98元的肉也可。由于怕双人猪脊火锅套餐不够饱,正打算多点一个烧烤🥩套餐,但「经理」提醒这火锅套餐已经够二人份量,着我先手机下单点了火锅套餐吃了不够分量再看看,于是便没有再细看手机上单点🥩的价钱。最终🐷脊火锅🍲套餐上枱,份量真的不少,但用的是下价的冷冻🐷脊骨,没有什么鲜味,只是用味浓的味噌汤去掩饰,越吃越觉得只是嘴巴👄在运动,舌头👅发麻,胃部在填充一些不合身体健康的食物。

吃了一个多小时,胃是胀胀的,但胃酸涌上来,还有一半的饭及公仔面实在吃不下。如果再点其他烧🥩实在吃不下,把「经理」叫来查询可否放弃打折「优惠」,只付火锅🍲套餐的原价⋯得到的回覆当然是「不能」。查询最便宜的🥩的价钱时,「经理」说是138元的「猪皮」,而不是98元的吗!?当下细看餐单,那有98元的⋯但最便宜的可给我找到了128元的🐔肉!再问「经理」为什么不能选择这项时,那「经理」用那自我为是的高傲态度说给我打个10元折扣,只收我128元的「优惠」!当我问及当初他说的98元🥩是在餐单那里有列出,没有得到正面回答便转身走开了,把正要埋单的我置之不理!

最终,我要行到这坐在入口处玩弄手机的「经理」去埋单,收费上给硬硬加上一项128元的「补钱」,这跟当初我以为能得到的「优惠」,成为最大的反差!

我希望这长长的食评可以提醒给后来者,不要因为一些「优惠」而去光顾食肆。食肆经营者如果不能以诚实态度去营运,最终亦只能欺骗人家一次而坏掉自己名声。