2008-03-20
在附近开会,找地方跟同事吃饭,来这里,因为这里环境好,而同事亦想吃铁板烧。没有订位,也可以坐在铁板烧台前,不过只有同事是坐在铁板前。我没有什么兴趣吃铁板烧,只要了个云海特选套餐,所以不是对著师傅也没要紧。师傅拿来一点炸蒜片当小吃,几体贴。但蒜片是炸得过火了一点,虽然脆口,但带苦味,不大好吃。以铁板烧水准来说,是差强人意。前菜是豚肉煮萝卜丝,萝卜丝煮得腍,味道清甜,不错。而豚肉的味道全走去萝卜处,自然没可吃之道,不明白店方为何仍然将之盛出来;刺身是「三点盛」,分别是吞拿鱼、立鱼及甜虾,舌拿鱼角切,立鱼薄切,俱突显了食材的口感,刀功不俗,而吃起来也新鲜;主菜以一个大漆盘上台,单看卖相及挂场,感觉是薄弱一点的。味噌汤浓浓的,几咸,不过放了不少的滑子菇及豆腐粒在内的,可以更好;煮物简简单单,大根、南瓜、虾及红萝卜各一件,味道也真的是普普通通,没有什么印象;三文鱼拿去盐烧,还是烧得熟透,那又柴又韧的三文鱼肉是在预计中,索性将其放在味噌汤中浸来吃,更有风味。最美味的当然是那三文鱼皮,烧得香脆,满有鱼油的丰腴,亦有盐的咸香,单吃这块烧鱼皮,已很满足;在日本料理中,很注重一件简单的蛋卷,因为直接反映出
主菜以一个大漆盘上台,单看卖相及挂场,感觉是薄弱一点的。味噌汤浓浓的,几咸,不过放了不少的滑子菇及豆腐粒在内的,可以更好;煮物简简单单,大根、南瓜、虾及红萝卜各一件,味道也真的是普普通通,没有什么印象;三文鱼拿去盐烧,还是烧得熟透,那又柴又韧的三文鱼肉是在预计中,索性将其放在味噌汤中浸来吃,更有风味。最美味的当然是那三文鱼皮,烧得香脆,满有鱼油的丰腴,亦有盐的咸香,单吃这块烧鱼皮,已很满足;在日本料理中,很注重一件简单的蛋卷,因为直接反映出师傅的功力及专注。这里的绝对不济,口感虽然松软,但全没味道,蛋味、甜味及咸味均欠奉,不能收货;日本米饭是水准之作,上面还放了一抺酱鱼干,如果还有余额的话,多吃两碗也绝对没有问题。用烧紫菜包著来吃,很满足。
同事的铁板烧羊架,也未见佳处,始终在香港吃teppenyaki,也不离那几个地方。
侍应服务是十分之好,又快手又有礼貌,没有什么可以批评的地方。
埋单300大元,比较之下,稻菊的松花堂便当绝对比这里好,而在今佐,这个价钱已可吃特选刺身或寿司定食了,当然在滩万,点心便当也不过是这个价钱,但卖相及水准都比这里好。
你会怎样选?