2015-10-27
星期六晚上的上环,本来想著没了上班一族来到此处觅食会较冷清。但原来特意前来享用美食的人士亦不少,座位不算多的餐厅在晚餐黄金时段很快就满座了~~ 不要小看小小的餐厅范围,装潢方面的确下了不少心机,是一家以路牌车牌等装饰堆砌而成的特色主题餐厅 首先试了一个颇特别的小食---墨水海鲜卷($68),简单来说是一个墨汁海鲜饭的夹饼 用料非常丰富,有带子、虾、大葱、洋葱、鱼子,墨汁饭的味道刚刚好,不会过咸 最正的地方是夹饼表面有层芝士一齐焗,又香又脆 步兵锅$68 (部队锅d friend?)系一只辣椒的选择,不过比想像中辣 辣得黎味道浓郁,配韩式公仔面和多种配料(虾、韩式午餐肉之类),容易有种食上瘾的感觉 一边食浓味韩菜同辣野,我地当然唔执输叫下而家韩国料理最新潮流-----连罐「倒上」的各式汽水啤酒!!!! 这两个菠萝同提子味汽水是朋友叫的~~其实主要是gimmick,味道跟普通汽水一样的喇~~ 我自己就叫左啤酒版MAX Rita....配苹果粒~~~ 啤酒唔算苦的种类,所以我当汽水咁饮架炸... 美中不足的是,配苹果粒呢个配搭虽然新颖,但用普通饮管饮,
最正的地方是夹饼表面有层芝士一齐焗,又香又脆
啤酒唔算苦的种类,所以我当汽水咁饮架炸...
美中不足的是,配苹果粒呢个配搭虽然新颖,但用普通饮管饮,会被苹果粒塞住,饮起黎唔够「爽」~
配合其他想食的小食种类,利用消却法最后拣左呢个白汁海鲜意大利饭的配搭
铁锤白汁海鲜意大利饭 $138,特点当然系顶层的酥皮,不像酥皮汤那种酥皮,这层白白的酥皮没加那么多油份以面粉为主,所以比较干同硬身,真系要用专用的锤仔扑扑扑先扑得碎~~
海鲜饭的白汁本身比较漏,再加上呢个白色酥皮,变左漏上加漏 虽然一致认为味道属于中上,但呢个酥皮配搭反而令到个饭更饱滞,not really a choice.....如果有兴趣试的朋友,都系拣返无咁饱滞的配搭吧~~~~
简单来说就系大大块烟肉包住厚厚厚的芝士除左嫌自己过瘦想增肥的朋友之外,我谂都无乜人顶得顺呢件「肥野」将烟肉同芝士呢个配搭推上高峰~~唔知系咪真系咁多人识欣赏呢??
肉包生菜再自行搭配泡菜等是韩国料理常见的一道菜~~
呢个牛肋骨算系肉汁多唔干身,泡菜就偏辣~
稳稳阵阵的肉食选择
身为日本迷,本是对韩风不闻不问,但食物嘛,无分国家地区,最紧要系对胃口、好食
今次食完好多韩国最新潮流的饮品食品,不难明白为什么呢阵韩风会吹得咁「行」