2015-05-12 684 浏览
公司搬了到观塘区刚好一年, 但还是未发掘到几个开饭热点, 吃一星期三四天茶餐厅真的吃到有点怕。上星期六刚好要到APM 买东西, 记得附近有几间楼上餐厅, 于是便去吃个LATE LUNCH。这间UNIQUE CAFE & KITCHEN在港贸中心对面的迅达工业大厦2楼, 都几方便。餐厅内比我想像中大, 有个非常开扬的厨房。同时摆放了二十多枱, 还有独立的PARTY ROOM, 提供的摩登西餐菜式, 感觉几young, 开个小型party 应该是个不错地点。黑板上介绍了各款特式的饮料因为当时已是两点半, 我们就点了2个TEA SET。先送来的特饮为什么咁似我们身型!! V先生点的PEPPERMINT MOCHA 是高高瘦瘦; 我点的LIME CURACAO MOCKTAIL 则杯身肥肥矮矮。先讲讲这杯颜色十分"夏天"的MOCKTAIL, 酸酸甜甜的青柠加橙酒, 非常醒胃, 此外它还加入了沙冰, 饮起来就更冰涷, 消暑一流。薄荷朱古力咖啡也调得十分不错, 咖啡味道不会被朱古力味盖住, 而饮起来仍是带着点点薄荷清凉感, 最重是不会调得太甜, 个人喜爱这MOCHA 多过大型连锁咖啡店。可能我们点
黑板上介绍了各款特式的饮料
因为当时已是两点半, 我们就点了2个TEA SET。
可能我们点炸鱼薯条要新鲜制作, 所以差不多等了十五分钟才送上
炸鱼薯条
新鲜的炸薯条当然是十分好吃, 加上是"中等身材"的薯条, 咬起来更有薯仔感, 又香又脆。这个TEA SET 精粹当然在炸鱼中; 吃得出不是用很CHEAP 的雪藏鱼块, 一点也没有腥味, 鱼肉还是嫩滑的。加上炸浆做得刚好, 不太厚, 吃起来就不会太腻了。
不过SIZE就真的不算太多,以TEA TIME 分量是正常, 但好像我们作LATE LUNCH 就不够了。
另一款TEA 是朱古力班尼 (CHOCOLATE BROWNIE)
chocolate brownie
想不到工厦食个TEA也有画花装饰
这个BROWNIE 不算大, 焗得较为脆口干身 (我钟意), 带有浓浓的朱古力味蛋糕配上合桃果仁, 加上碟边的野莓果酱配来吃蛋糕, 味道不会太甜, 很不错。
这儿的食物和特饮都几对胃口, 唯一不太好是贵咗少少, 如果LUNCH TIME 用膳就差不多要一百元以上一位, 这个价位在这区其实也有不少选择...

多谢收看~
2015-05-02