2017-04-01
吃过晚饭后,耳犹未尽,与友人商议下场的战地。稍稍购物消化过后。笔者与友人决定寻找手工啤酒店,来一个Happy Friday(欢乐星期五),藉啤酒微醺,冲走五个工作天的劳碌。笔者依稀记得亚士厘道有一家特式啤酒店,店名为Kowloon Taproom,直译为九龙酒吧,主力供应本地的手工啤酒。由I Square踱步到亚士厘道的酒吧,仅五分钟路程,交通尚算方便,特别是在雨天日子前往也没有问题。屹立街尾的酒吧铺面不算大,以圆桌高椅为主,亦不乏人流(外国人、本地人皆有)。幸运地,被店员安排到最后一桌,快快扫过手工啤酒酒目(8成啤酒为本地手工啤酒,仅有5款进口啤酒) 便下单了。等待啤酒的时间,一边观赏餐厅以本地啤酒为主题的布置,包括啤酒品牌的海报、杯垫和贮藏啤酒的器皿。(啤酒海报也相当富美式酒吧色彩)(由不同品牌的啤酒杯垫所排列成的墙)杯垫的款式众多,涵盖店家所供应的全部本地手工啤酒款式,其中一些名字和设计,让笔者拍案叫绝,如「港女」、「玉帝」、「Monkey King Amber Ale」。遗撼,店家有名的「一代宗师」和「大浪湾」口味已售罄,最后与友人各点一杯「万佛朝宗」生啤和一瓶「阁罗王」。先上
杯垫的款式众多,涵盖店家所供应的全部本地手工啤酒款式,其中一些名字和设计,让笔者拍案叫绝,如「港女」、「玉帝」、「Monkey King Amber Ale」。 遗撼,店家有名的「一代宗师」和「大浪湾」口味已售罄,最后与友人各点一杯「万佛朝宗」生啤和一瓶「阁罗王」。 先上桌的是生啤「万佛朝宗」(品牌:Lionrock Brewer;英文酒名:Expendables;$68) 是金黄色的麦啤,由店员从吧枱墙上的喉管斟出,是生啤才有的待遇! 有趣的是,酿造品牌Lionrock直翻为「狮子山下」,看到名字是感觉有几分亲切,因为笔者确是在狮子山下工作金黄的玉液上,有一层薄泡,感觉是让客人较直率地品尝啤酒的味道。
综观是次的地府旅程,笔者也开始感受到本地手工啤酒的有趣之处。在灯光昏暗,装修富传统酒吧特式的店子里喝手工啤,与友人谈谈风花雪月,还是挺写意的体验,推介这个地方给大家。