2021-04-01 242 浏览
自它香港开业起,我一直都很想去朝圣。终于等到今天,我终于来到这里,拜访大名鼎鼎的「牛大人」。去牛大人,第一件事就当然要先订座。我们一早订了晚上7点正,所以去到很快就可以入座,不用再等侯。牛大人的环境相当不错,间隔分明,好适合和朋友聚会倾偈,疫情期都能食得放心。而且每个座位与自助区的距离都相约,十分方便。◉ 澳洲极上和牛套餐来得牛大人,就当然要食澳洲极上和牛套餐。◉ 香浓牛乳起司锅先要选汤底,我们今次去了尖沙咀的分店,就不如尝尝尖沙咀店限定的香浓牛乳起司锅。汤底非常重奶香气味,而又带阵阵清香,我就贪图这个汤底不会抢走食材的味道,喧宾夺主。◉ 自助区先介绍一下自助区,牛大人的自助区皆是以蔬菜、菇类、肉丸为主。不得不赞的是其卫生程度非常高,每样食材都有独立容器盛载,加上雪柜会喷出阵阵冷烟,整个环境做的非常舒适。自助区的食物,我会推荐黑木耳、冬菇、鱿鱼、皇帝菜和各式各样的丸类,将材料放进火锅,煲煲后汤底会使得更入味。◉ 澳洲和牛M5牛肩卷牛肩卷厚薄切得恰到好处,比较其他肉类之下,就明显分辨到M5和牛牛肩卷的不同之处。牛肩卷位于牛的后颈,油花分布均匀,牛香味浓郁,放进火锅3-5秒后进食就最佳,完
澳洲极上和牛套餐
来得牛大人,就当然要食澳洲极上和牛套餐。
澳洲和牛M5牛肩卷
牛肩卷厚薄切得恰到好处,比较其他肉类之下,就明显分辨到M5和牛牛肩卷的不同之处。牛肩卷位于牛的后颈,油花分布均匀,牛香味浓郁,放进火锅3-5秒后进食就最佳,完全可以食到其入口即溶的口感。
◉ 安格斯牛小排
同样属和牛套餐系列的安格斯牛小排,味道一样出色。与牛肩卷相比,牛小排的油脂则较丰富,所以食落会比较稔软。加上牛肉本身是安格斯的level,所以肉味一样香浓。两者都是不断要encore的,相互交替地食就最好。
安格斯牛小排
◉ 章鱼珍珠浆
位于同系列还有一道期间限定,就是章鱼珍珠浆。喜欢食鱼滑的我见到有章鱼滑就绝对要尝尝,章鱼浆的口感绝对顺滑,用筷子夹都会滑得滞跌回火锅。一食落口,章鱼的鲜味爆出来,又可以食到粒粒章鱼肉,爽口弹牙。
章鱼珍珠浆
◉ 私房鸭血(辣)
配料方面,鸭血实在是必试系列当中。事关牛大人将鸭血先加上辣味,再放进锅内碌熟后,能够食到鸭血的独有味道加上辣香味。
私房鸭血(辣)
◉ 冷泡茶
牛大人除左食材之外,另一卖点就是其自家制冷泡茶。颜色上已经非常吸引,而且可以饮到台湾茶叶,茶味浓更没有添加糖,打边炉饮这些比起汽水更加解渴解腻。我们尝了四种冷泡茶,我都是比较喜欢香桃味,茶香中略带阵阵桃味,能够将火锅的油腻感去掉。
◉ 台中.仙草冻
食到饱饱之后,牛大人还有一份限定甜品选择,分别有Movenpick 雪糕或其自家制的台中.仙草冻。我俩各点一份,分别试试味道。Movenpick 就不用多介绍,反而值得要试的就是这份台中.仙草冻。老实说,雪糕什么时候都可以食,但传统台式仙草冻则是比较少见。牛大人的仙草冻有不少材料,例如仙草、凉粉、红豆、花生粒等等,加上牛奶后,一食就完完全全消化了刚才打边炉的腻感,这种清甜的感觉是雪糕食不到的。
其他食材都是相当出色,以上就是我的个人爱好推荐。欢迎大家交流,下次朝圣时再试!
自助吧
2021-03-19