2015-10-01
不是朋友仔告知也不知道观塘也有私房菜吃, 于是我们放工又去观塘工厦揾食了。一入餐厅发现即被门口的"私房菜" 吸引 -- 在私人地方种植了有机水种沙律菜! 看起来十分新鲜, 有机会一定要点来吃。在观塘工业中心的三姐厨房是主打广东私房菜, 地点很近地铁站, 放工行过去都几方便。虽然餐厅内是一般小菜馆格局, 简单干净, 但不过大厦环境就麻麻了, 个洗手间好"旧式工厦feel"。这儿都是以每位人头计的餐, 我们4个点了每位$288的乐融和set。order 后不用5分钟便先送上有机沙律菜伴芝麻酱这就是一入门种的那些有机菜了, 看颜色十分翠绿, 己知十分新鲜。伴有微酸又带芝麻香的日式芝麻酱十分醒胃, 令沙律菜更加可口。咬下沙律菜时还感到蔬菜水份爆出来, 清脆爽口, 在夏天食真的很舒服。凉伴鲍鱼菇和手拍青瓜亦系是日凉菜我本身就几喜爱食拍青瓜的, 这个四川风味的青瓜亦有少少辣, 加了点香蒜和陈醋, 不过唔算特别。凉伴鲍鱼菇反而有点惊喜, 滑滑爽爽几好口感, 又够入味, 少少辣, 不错。卖相很靓的流心蛋伴黑鱼子酱是这儿招牌菜之一。流心蛋做得很好, 蛋白嫩滑有弹性, 薰过的蛋多了一分质感, 不会一夹变型
凉伴鲍鱼菇和手拍青瓜亦系是日凉菜
卖相很靓的流心蛋伴黑鱼子酱是这儿招牌菜之一。
难得地垫在蛋下的茄子和薯泥也经入味烹调, 不油之余还很夹味, 可见餐厅的心思。
我们四人共有三款燩汤, 我拣的是响螺杞子燩汤。
名字十分诱人的嬉水芙蓉其实是南瓜汁带子蒸蛋白
生猛海斑二食分别是炒球和头煵
明梅酱焖头腩好像炸头腩多啲, 其实都炸得几好, 鱼腩肉仍是香滑, 鱼头又不会只吃到骨。酸甜的明梅酱亦中和了炸物的油腻感。
其实食到这儿已经饱饱地, 所以鲜鱼汤浸温室菜苗(翡翠苗)正好中和下, 但略为普通, 所以不详述了。
还有一个黑蒜炒饭!!! 我们四个又怎吃得完呢?
可能waiter 见我们已食到饱饱地, 个炒饭只是吃了几匙, 主动问我们是否需要打包带走, 还拿了几个盒子给我们, 一赞。
另一款想不到的甜品是雪糕!! 竟然在中式私房菜有得吃, 好像不太match...
后记:
这儿的份量十足, 绝对够食, 女生们应该可以多到打包回家继续再吃。而且服务几好, 会主动帮客人加茶和换碟。
但可能是我们拣的set 菜式较普通, 未有太大惊喜。但这儿不失为一大班人 gaterhing 开饭的选择。