2019-06-04
台湾是香港人热门旅游的地方, 除了近香港不用坐长途机外, 当地的美食也是香港人喜爱去旅游的原因之一。近年台式美食在香港百花齐放,茶木就是其中一间连锁有口碑的台式餐厅之一。茶木以轻食及甜品为主,今天我们就叫了:巧克力火山香甜的巧克力奶上浮著厚厚的忌廉,忌廉上又铺上一层厚厚的美录,爱巧克力的我,眼睛马上亮了起来。紫薯奶盖奶盖是近两年的新宠,因为它实在香滑,任何饮品加上它都变得份外香滑浓郁,茶木再把健康的紫薯加入,令这杯饮品变得健康些。圣女茄鱼汤煮蛤蜊清甜微酸的圣女茄鱼汤煮蛤蜊,白瓷小炉上的白瓷碗里呈著红红的汤底,里面还有鲜甜的蛤蜊,实在精致好喝。一碗红烧半根半腩牛肚面:台湾最出名的红烧牛肉面,茶木改良它成为半根半腩,味道一样,但半根半腩口感更滑溜,味道更浓郁。芝士鸡翅香浓芝士酿在鸡翅膀里,巧手草莓香草蜜糖砖块非常邪恶的甜品,卖相非常漂亮,三层蜜糖吐司加上草莓雪糕,奶盖,绵花糖和草莓,漂亮得不忍心吃下肚子里。
茶木以轻食及甜品为主,今天我们就叫了:
巧克力火山
紫薯奶盖
圣女茄鱼汤煮蛤蜊
一碗红烧半根半腩牛肚面:
芝士鸡翅
香浓芝士酿在鸡翅膀里,巧手
草莓香草蜜糖砖块