2016-12-08
跟朋友相约到新都城中心逛街,到了晚饭时间,决定在商场解决。见到这间名为上海婆婆的餐厅,心想:这应该是吃上海菜的吧?反正平时较少吃上海菜,一于去试试!店面很怀旧的样子,但又给人很干净的感觉:门外有服务员安排座位,未入内已经觉得这店很在乎客人的感受。虽然里面并非满座,门外不用安排人手也可以,但作为食客,由入门口那刻开始有服务员招呼,会有种受重视的感觉。店内光线充足,走廊很宽敞,桌椅的设计很特别。我们被安排到卡位坐,座位更阔,更有私隐。这是抬头看到的视野:灯的样子很有上世纪的感觉墙上应该是贴了墙纸吧!是玫瑰花的图案,很有旧上海的感觉(我对上海的印象,主要是从电视剧里来的):一坐下,店员就送上了茶,然后又给我们每人送了杯生磨豆浆,事后看餐牌,每杯原价要$15,这样的服务,会不会太好?我们完全是受宠若惊豆浆偏凉,但又不会太冷,适合喜欢在冬天喝冻饮的人。甜度适中,细尝下有豆味,很值得一试。水煮牛肉汤拉面($58):店员很细心,点菜时,他提醒我们这是辣的,不过我们能吃辣,所以照样点。面很幼,一咬下去感觉很弹牙,非常有咬口,配合辣汤底,很合衬,微辣的汤底加上有口感的面,很好。牛肉煮得刚刚好,硬度适中,
店面很怀旧的样子,但又给人很干净的感觉: 门外有 服务员安排座位,未入内已经觉得这店很在乎客人的感受。虽然里面并非满座,门外不用安排人手也可以,但作为食客,由入门口那刻开始有服务员招呼,会有种受重视的感觉。 店内光线充足,走廊很宽敞,桌椅的设计很特别。我们被安排到卡位坐,座位更阔,更有私隐。
这是抬头看到的视野: 灯的样子很有上世纪的感觉
墙上应该是贴了墙纸吧!是玫瑰花的图案,很有旧上海的感觉(我对上海的印象,主要是从电视剧里来的): 一坐下,店员就送上了茶,然后又给我们每人送了杯生磨豆浆,事后看餐牌,每杯原价要$15,这样的服务,会不会太好?我们完全是受宠若惊
水煮牛肉汤拉面($58):
面很幼,一咬下去感觉很弹牙,非常有咬口,配合辣汤底,很合衬,微辣的汤底加上有口感的面,很好。牛肉煮得刚刚好,硬度适中,有鲜牛肉味。朋友也很满意,我们觉得点这道菜真是个明智的选择。
红油炒手($45有6件):
每一件都像饺子,但又比一般饺子大,皮较薄,里面像山竹牛肉。虽然每样食材也吃过,但把它们重新组合,别有一番风味。本身已经够调味料,但如果嫌味道不足,可以再点辣油。
婆婆粗炒($68):
值得一赞是材料新鲜,菜的味道没有被遮盖,能够充份发挥出来。
外婆红烧肉($78):
婆婆小笼包($36):
蒸银丝卷($22):
上菜时看到的是一条蒸面粉切成4份。咬一口,发现很软,面粉的香气在口里散开。点一下附上的炼奶,竟有意外惊喜。本来只有点点甜味的银丝卷,加了炼奶后变得更甜,面粉的香味仍在。
再次证明我一直确信的是对的:好厨师能把平凡的材料变得不平凡。天下食材说多不多,如果只靠用新材料吸引客人,不会长久,唯有发挥食物最好的一面才可以。 埋单$349,平均每人只需$174.5,但我们都吃得很饱很饱。这个价钱配这个味道和份量,算是很高性价比了。
店员很有礼貌,而且服务很好,会有人来为我们加茶。换著是其他店,见我们多半不会再点食物,才不会理会我们够不够茶,这点我觉得上海婆婆很好。
我们都决定了,下次有机会,还要再来!