2009-10-09
今日胃口只属一般,没有兴趣大吃大喝,最后与同事一行二人到了南翔吃小笼包。南翔座落铜锣湾广场一期三楼一角,面积也不算小,可容近百食客,但闲日晚上仍要等位。环境方面,小店以仿古装潢及陈设为主调,古朴得来也不失简约风味。 西湖龙井:靓茶每位 $8,有各式中国茶可选。我们点了龙井,茶香扑鼻,而且服务员会不停为食客加添热水,不错。 熏蛋:看到邻桌点了熏蛋,卖相颇吸引,我们也跟著点了一客。熏蛋外面熏成淡啡色,一开二里面为橙红色半熟蛋黄,配以少量淮盐,味道很好。 镇江肴肉:另一道源自江苏的川沪菜馆名菜。猪蹄肉以盐腌成粉红色半透明状的肉冻,肉味渗出淡淡绍酒香气,配以镇江醋蘸吃,味道更佳。 鲜肉小笼包:外表平平无奇的小笼包,薄薄皮里却藏著丰富肉汁,可算是皮薄馅靓,绝对不能错过。 蟹黄灌汤包:灌汤包紧贴著小蒸笼,包顶插入一枝胶管,旁边还有「小心烫口」的温馨提示,卖相十分突出。味道方面,蟹黄汤比较腥,外皮则如塑胶般坚韧,喝罢汤料把厚厚外皮打开,可略见瑶柱等食材,但整体味道只属一般,似在卖弄花巧吧。 酸辣汤:酸辣汤一窝例牌约有四碗,辣味不足,但酸度却过火,水准之下。 火腿津白:清炒津白配上淡淡芡汁
火腿津白:清炒津白配上淡淡芡汁,最后放上数片云腿便成。卖相比较单调,味道也较普通,但不失为较健康一道菜吧。
我们没有尝尽此店其他小炒,就所点项目而言,除了镇店的小笼包外,其他食物质素只属中等,如各位朋友钟情于小笼包,那不妨到临一试吧。