2015-04-05 2204 浏览
连续五天复活节假期,留港消费,前晩自煑dry aged prime ribeye,昨晚邻居柴娃娃porkluck,今午出动覍食。位于湾仔W Square的新泰东南亚餐厅,装置符合主题,踏出大堂,泰风洋溢,并不陌生的泰式风格,木做家具,金碧辉煌!走到接待处,卧佛迎宾。室内环境舒适,木桌藤椅,色调柔和。部分靠窗座位有纱帘可拉下增私隐,我们二人被安排在倚窗四人卡位,甚为宽敞。本以为是一泰菜店,原来越南、马拉、印尼等东南亚食物亦有。冬荫功 $48 (3.5)先来一碗喜欢的冬荫汤,见橙红颜色汤头已感酸辣,近些嗅嗅,酸香痒鼻!喝一口,味道如预期中复杂,就是九层塔丶青柠、番茄丶薄荷叶丶辣椒、姜及鱼露味之大杂烩,香料丰富,依足泰方,爱者疯狂,幸好酸甜味楺合,也许调较了至香港人口味,酸度不过抢;最美味的一只大虾,当然不可不提,横切成两片,雪白弹牙,吸收了酸汁更香鲜,醒胃汤水,百渴不厌。 蛹虾 $75 (3/5)特色小食,店主推介,确亦吸睛,幼身面条绕缠包里着大虾,炸至香脆惹味却又不腻,入口嗦嗦声音向亮,炸虾质素不及冬荫功的但亦对办,喜欢香口味道人士必定欣赏这菜式,且配以啤酒同吃一流。巴东牛展 $88 (

走到接待处,卧佛迎宾。

室内环境舒适,木桌藤椅,色调柔和。
部分靠窗座位有纱帘可拉下增私隐,

我们二人被安排在倚窗四人卡位,甚为宽敞。

本以为是一泰菜店,原来越南、马拉、印尼等东南亚食物亦有。

冬荫功 $48 (3.5)
冬荫功

蛹虾 $75 (3/5)
蛹虾

巴东牛展 $88 (4.5/5)
巴东牛𦟌

卖相不吸引,却是意料之外的滋味,一向喜欢巴东牛肉味道之浓郁,配以白饭同吃一流!这儿用上牛𦟌,炆至完全松软,入口易嚼无渣无筋,无膻味无肉躁味,略带甜,而且味道比印尼式更丰富,

美中不足的是辣椒油份量丰富,令牛𦟌入口更肥美嫩滑,但多吃几件,腻感涌现,就是吃得不可能多!

泰式虾炒金边粉 $85 (2.5/5)
泰式虾炒金边粉
泰式虾炒金边粉

见图卖相吸引,以蛋做成网包着炒粉,香料令金边粉色泽橙亮,配以少许花生碎,以增嚼劲;但味道却薄弱了一点,材料亦无肉类,只有虾及豆干,幸好选了浓郁的牛𦟌,以作平衡。

满意的午餐!

服务亦周到,坐下来不久,暖水自动送上。食伴倒泻水,泰籍女侍应员快速帮忙清理,并告诉无问题,让她清理便成。后期又替我们换上干净小碟,以便尝炒粉,值得一赞,反而是部长,态度冷淡了点!

2015-04-04
巴东牛𦟌