2016-06-21
今天是父亲节,为避开午市/晚市高峰期,于是全家延至3点午餐。午餐前,先到长沙湾逛逛,然后慢慢沿著长沙湾道走向荔枝角。豆丁看到这门口的摩天轮和回旋木马。对豆丁来说,真是很吸引。唤起上周到海洋公园的记忆了!豆丁就嚷著到这家午餐。透过玻璃窗,看到内里装潢还不错,座位亦濶落,加上门前餐牌价格合理,于是入内就座。豆丁很想倚窗而坐,就选了近窗口的梳化位置了。就座后,感到菇菌类阵阵的香味。原来是来自隔离枱客人所享用的白汁意粉。也许是很饿的关系吧!嗅觉也变得灵敏了! 这次一定要点这款意粉,家人点了一个意大利饭及主菜,再配小食,饮品及甜品。 白汁杂菌意大利粉 Mushroom Pasta with cream Sauce 意大利粉终于上来了。真是香喷喷。杂菌/蘑菇与白汁,是完美的配搭。杂菌/蘑菇特有的香气,已经让我忍不住了。没有吃早餐,真是很肚饿呢!每条意粉沾上白汁,看来沥水过程OK。意大利粉QQ,有咬口,不是软绵绵的货色。加上杂菌与白汁这对好朋友,教我添完又添了。 海鲜南瓜汁烩意大利饭Seafood Risotto with Pumpkin Sauce 有鱿鱼,虾,蚬肉,蟹柳与南瓜汁及意大利饭料混在一
豆丁看到这门口的摩天轮和回旋木马。
对豆丁来说,真是很吸引。
唤起上周到海洋公园的记忆了!
豆丁就嚷著到这家午餐。 透过玻璃窗,看到内里装潢还不错,座位亦濶落,加上门前餐牌价格合理,于是入内就座。
豆丁很想倚窗而坐,就选了近窗口的梳化位置了。 就座后,感到菇菌类阵阵的香味。
原来是来自隔离枱客人所享用的白汁意粉。
也许是很饿的关系吧!
嗅觉也变得灵敏了!
这次一定要点这款意粉,
家人点了一个意大利饭及主菜,
再配小食,饮品及甜品。 白汁杂菌意大利粉
意大利粉终于上来了。真是香喷喷。
杂菌/蘑菇与白汁,是完美的配搭。
杂菌/蘑菇特有的香气,已经让我忍不住了。
没有吃早餐,真是很肚饿呢!
每条意粉沾上白汁,看来沥水过程OK。
意大利粉QQ,有咬口,不是软绵绵的货色。
加上杂菌与白汁这对好朋友,教我添完又添了。
有鱿鱼,虾,蚬肉,蟹柳与南瓜汁及意大利饭料混在一起。
微微的甜味,是首次尝到南瓜味Risotto。
全家共享,保险少少,七成熟。
牛扒很大块,以不同蔬菜垫底。
牛肉中没有夹杂牛脂,估计是偏向牛味为主。
果然牛味真的很出,尚可尝到久违了的牛肉应有酸味。
小时候母亲大人会经常煮新鲜牛肉,
味蕾记忆是不会错的!
烧汁是略为酸,是加了喼汁或醋汁?
其实单食肉眼扒已经很好味,不用再沾烧汁了。
Chicken Wings with Swiss Sauce
听说瑞士鸡翼不是来自瑞士,而是另有典故。
话说曾有餐厅煮了甜甜的鸡翼,
当时西方人以英语表示Sweet的Chicken Wings。
待应误以为是Swiss,于是翻译变了<瑞士鸡翼>了。
食鸡翼要有仪态,用刀叉。
整件入口不吐骨,啖啖肉。
今天就为父亲节的主角,制作无骨鸡翼。
最重要是热辣辣上枱时要马上品尝。
冷却后,鸡翼的关节变硬了,就落刀要多用力了。
自己把六件鸡翼全起骨!
很容易分辨落刀的手感有何差异。
Green Tea Cake & Rum Chocolate Cake 朱古力咖啡沙冰 Mocha Smoothie
散点要四十元,跟餐只是十五元,
豆丁之父认为价格超抵。 澳洲白咖啡Flat White
自己选的饮品,超多牛奶呀! 在窗边看著摩天轮和回旋木马闪闪生光,
享受美味的午餐,这一顿值回票价。