2021-08-23
今日长途跋涉去到鸭脷洲西街街市,为的是去吃我最喜爱的胡椒蟹,好开心呀!虽然是街市大牌档,但光猛濶落,冷气充足,而且整齐干净,令人感觉舒服自在。餐牌选择甚丰,除了有镬气小炒外,各式中菜,泰菜和潮式小菜一应俱备。杏汁炖白肺$188~份量好大,足6-8人饮用。配料亦十分充足, 有半只鸡,鸡脚十多只,白肺,瘦肉,排骨,大量杏仁,所以汤头非常浓郁鲜甜,杏味香浓,火喉十足,好滋润好好味。招牌白胡椒蟹(大蟹)$498~只蟹十分大只,用铁板上,店员即时淋上白胡椒汁,金不换,洋葱和白胡椒的香味四溢, 令人垂涎欲滴,好想快D食呀!蟹的肉质结实,白雪雪一梳梳啖啖肉,鲜甜美味,好正呀!椒盐鲜鱿$98~黎到大排档,点可以唔叫番个椒盐鲜鱿?鱿鱼好新鲜好弹牙, 加上适量的椒盐更加滋味。鹅片三拼$208( 墨鱼,红肠,鹅片)~鹅片肉质爽实,卤水味香浓,墨鱼爽脆,红肠细腻柔韧, 还有大量卤水豆腐和芽菜垫底,整体不错。芒果沙冰$42~ 芒果味浓郁,仲有粒粒新鲜芒果肉, 清甜冰凉,十分凉快。
杏汁炖白肺$188~份量好大,足6-8人饮用。
蟹的肉质结实,白雪雪一梳梳啖啖肉,鲜甜美味,好正呀!