2019-09-20 213 浏览
下班跟友人见面relax,在铜锣湾选了家串烧店,吃吃肉,喝喝酒。在这家烧烤堂有点像居酒屋,昏暗的灯光好悠闲。先来铜锣湾店限定的sapporo premium生啤,清香的麦味易入口,爽呀!我最爱的牛舌,这家店分了不同部分,我俩就选了应是最正的牛舌腩。它十分厚身,咬下去却爽嫩适中,口感丰富。牛味也浓郁,只要用盐烧已经很好吃盐烧赤鸡颈肉是我俩的新尝试,没想到这部位有那么多肉,虽然橙红色的但却是烧得全熟,可放心食用。它的鸡味很重,比平时吃的雪藏鸡香得多。海苔黑豚肉鹌鹑蛋是特式串烧,也让我们惊喜。甜甜的酱汁包覆柔软的黑豚肉,中心的鹌鹑蛋全熟但滑得像浆一样,非常香!汁烧鱿鱼须酱汁甜甜的,爽口又弹牙,还有清甜的味道。麻辣鸡翼也很出色,烧得皮脆肉嫩又入味,咬过香脆又刺激的麻辣鸡皮后就是多汁嫩滑的肉蒜蓉茄子是原条烧起的,上菜时还在冒烟。加了大量蒜蓉和葱花,味道特浓,十分香口。芝士烧广岛蚝去了壳,可以直接用匙吃。芝士奶滑,蚝肉丰厚又鲜甜,两者很夹!牛油蜜糖日本蕃薯条是为了饱肚点的,看著牛油慢慢全溶掉,边吃边点香甜牛油蜜糖吃好邪恶呢!蕃薯条清甜的味道,我觉得比普通薯条更好吃。最后点了烧菠萝两食作甜品。个人认

Sapporo premium draft

盐烧牛舌腩

盐烧赤鸡颈肉

海苔黑豚肉鹌鹑蛋

汁烧鱿鱼须酱汁甜甜的,爽口又弹牙,还有清甜的味道。
汁烧鱿鱼须

麻辣鸡翼

蒜蓉茄子

芝士烧广岛蚝

牛油蜜糖日本蕃薯条

最后点了烧菠萝两食作甜品。个人认为蜜糖烧菠萝更正,烧起的果肉香甜多汁,完全没有呛喉的感觉。至于冲绳黑糖烧菠萝是在外层裹上焦糖,感觉不一样。
蜜糖烧菠萝,冲绳黑糖烧菠萝

把酒谈天,慢慢享受食物和跟友人相聚的时光,是人生一大乐事!
Sapporo premium draft
盐烧牛舌腩