2010-06-23
今天姑姐放假,特意来尖沙咀和我吃饭。午膳时间到处都是人,因此她要早点找座位。 她很早便到了,更是不好意思霸著座位太久,便打给我,把餐单读出,著我选,我毫不犹豫就选了鳗鱼,因为我实太喜欢吃鳗鱼了,不管在哪家餐厅,只要是日式的,我一定点鳗鱼,要的是鳗鱼定食,她则要了天妇罗乌冬。 我去到的时候菜己全上了。看到色泽这么深而肥美的鳗鱼,实在让我很感动,甜甜的浓浓的蒲烧汁,败笔是白饭,不够烟靭,没有黏性,而面豉汤的味道出乎意料地不咸,还冒著烟的。实在太棒了。 我坐著和姑姐聊天,不经意看看餐厅旧环境,墙上张贴著日本旧式电影的海报,到处挂满了日式怀旧贴纸和挂画,因为刻意营造的旧日本的环境,灯光有点暗,收银处那里还有很多日本的怀旧玩具和日用品,有水壸笔袋之类的,使我想起我在日本的大阪,乡郊的地方。 在这里竟然有咖啡作为餐饮,是另一惊喜,姑姐竟都贴心地为我点好了。浓郁而滚烫的,在微凉旳下雨天,让我感到好幸福。 谢谢姑姐的宴请。
谢谢姑姐的宴请。