2012-06-25 26 浏览
六月十六日 (星期六)向来爱吃意大利菜,但真正做得有意大利自家风味的着实不多UNO DUO TRIO,从食友得知,是一美女厨神掌舵其意粉不只自家制,更是不经任何机器,由全人数制作来到时代广场后的耀华街,酒吧还多,想不到就在这其中一大厦内隠藏着这么一家出色的意大利私房餐厅餐厅走浪漫格调的路线,播着轻缓慢调,十分有情调侍者先向我们递上餐前面包,也为我们介绍餐厅的招牌菜面包配以三款西餐常见的酱料,分别是香草,蕃茄和橄榄油香草酱味道芬香,蕃茄酱则带微酸,与黑醋橄榄油一样,味道较清淡怡人,不失为开胃之选只略嫌面包不够暖,也影响了松软感最惊喜的是附上的炸蒜头,还是第一次吃入口质感软绵不易散,又带香浓的蒜味,大家记得要试吃过餐前面包,老板娘Lana终于有空和我们见面,还向我们介绍其自家制意粉的特性一看,原来是一美女厨神,真惊叹这里的菜色是全由她掌控,真是万分佩服!先来两款这里的招牌前菜我们没有确实资料,Lana说店方提供全港唯一自家制的Burette Cheese,其布袋般的形状相信大家都见惯见熟,配上各款不同颜色的鲜蕃茄,单是卖相已十分诱人切开Burette Cheese,内里半融的芝士渐渐流出,
六月十六日 (星期六)

向来爱吃意大利菜,但真正做得有意大利自家风味的着实不多
UNO DUO TRIO,从食友得知,是一美女厨神掌舵
其意粉不只自家制,更是不经任何机器,由全人数制作
昏暗的灯光,更添浪漫感觉
餐厅走浪漫格调的路线,播着轻缓慢调,十分有情调
餐前面包,最赞是其炸蒜头
侍者先向我们递上餐前面包,也为我们介绍餐厅的招牌菜
面包配以三款西餐常见的酱料,分别是香草,蕃茄和橄榄油
只略嫌面包不够暖,也影响了松软感
最惊喜的是附上的炸蒜头,还是第一次吃
入口质感软绵不易散,又带香浓的蒜味,大家记得要试
这里的摆设和手造意粉也很特别

先来两款这里的招牌前菜
连Burette Cheese也自家制,不得了...
切开Burette Cheese,内里半融的芝士渐渐流出,入口质感十分幼滑,令人满意
味道则略带奶香,个人觉得奶味仍可加强
作为配菜的蕃茄,入口新鲜清
爽而水份充足,而且略带酸,很不错,不期然令我们想起年多前在IFC Bettys Kitschen吃到的那滋味
黑松露炒蛋 - 果然是名物
蛋上尽铺满名贵的黑松露,在香浓热腾的蛋中散发着清幽的香气
蛋未炒至全熟,丰富的蛋汁保持湿润的口感
蛋的甜香加上黑松露的幽香,两者从来都是天作之合…美极了
极趣致的清鸡汤
喜欢喝汤,来到这𥚃也希望一试,谁知简单的一碗清鸡汤也玩味十足
送来的一碗盛满配料,汤还未倒入,另上的汤预先放入一鸡形瓦瓶内,来到客人前才将清汤倾入碗内,汤从「鸡」的口中倾出,玩味十足
汤入口清香,也散发着淡淡的鸡香,配料是简单的红萝卜切成幼粒,更添口感
还有洋蒽带味,整体不错的
首尝这里的手造意粉,印象深刻
来此,哪有不试其手造意粉的理由,就试了两款招牌的
牛腍肉碎宽条面,牛腍肉已切成碎
最精彩的是其肉汁,利用牛肉慢煮,酱汁极富牛味,彷佛牛肉已置身其中
很细心,碟的一旁放了不少芝士粉,任由客人按自己的喜好调配
这里吃到的宽条面,的确比坊间吃到的较硬身有咬口,面烟韧度也十足
混入丰厚牛味的酱汁,加入少量的芝士粉,炒绝!
自家制,也是人手制,造出来的也大少不一
意大利红虾手造手巾面
用的面条是坊间少见四四方方的手巾面
面条是美女厨神即点即制,用的是最纤幼的意大利00号面粉
入口质感细致,较一般意粉较具咬口,但一点也不觉韧
煮意粉的酱汁用上虾壳和虾膏熬制两日两夜而成,海鲜味极浓
手巾面面积大,尽吸酱汁的鲜甜
意大利红虾,身型不大,胜在肉质爽口!
这里的意大利饭,精彩程度绝不比意粉逊色
这里主打自家制手造意大利粉,老公仔偏要点一个Fishermen's Risotto试试水准
听这个名,就知配料将尽是海鲜,但究竟有什么,且看渔夫当日的鱼获
从上桌的这个饭看,渔夫是日收获不错,有青口、八爪鱼,带子和坊间少见的蛏子
先说意大利饭,美厨调控得十分好,海鲜汁用上多款海鲜材料淆制,十分鲜香
这里的海鲜每日新鲜运到,大部分更来自意大利和澳洲等地
青口十分爽口惹味,不过当中吃到少许沙,略影响了口感
最赞的是蛏子,既富咬口又富鲜香
带子配以香浓的海鲜汁,味鲜软腍
可惜原只八爪鱼仔十分韧口,几经辛苦用力咀嚼才可消灭之,未能尽兴
是吃过最好的Osso Bucco之一
Lana似乎厨瘾大起,看到我们吃得那么滋味,再送上一客Osso Bucco!
牛尾放入一个玩味甚丰的器皿,也是由Lana由意大利带回香港,未吃先赢得了我们的好感
牛尾横切面十分大,周围放上意大利饭
老公仔吃Osso Bucco经验丰富,一吃便大赞,也和Lana大谈个中心得
传统的Osso Bucco可分为红和白两种,红即牛味较浓,白则味较清香
是晚吃到的是白种,Lana在肉汁中特地加入了橙皮和柠檬皮,味道富牛香之余又带清新的酸
牛尾肉蘸汁吃,肉质软腍,肉味香浓,伴带微酸的肉汁令其层次感更丰富
再吃一口意大利饭,外软内脆掌握得恰到好处
另上的牛骨髓入口幼滑,既带牛香又鲜甜,令人陶醉
Tiramisu十分正宗,餐厅也有由意大利入口的橄榄油发售
胃已没什么空间,但侍者极力推介其自家制的Tiramisu
这里的与坊间吃到的也不尽相同,较有意大利家乡的感觉
用上细腻的Mascarpone Cheese和味道甘香味浓的咖啡酒
质感呈半融的状态,其实是十分难掌控的,也要一赞甜品师傅的功力!

能够来到与Lana一会,实是我们的荣幸
整晚侍者的服务也十分称心,加上食物质素之高和美厨的热诚,我们也极力推介给大家(已有朋友急不及待订位了!!!)
门口也放有不同款式的Pasta供客人欣赏
2012-06-16
用餐优惠
试食活动
连Burette Cheese也自家制,不得了...
黑松露炒蛋 - 果然是名物
极趣致的清鸡汤