2014-07-17 1814 浏览
中产不易为。KFC、Jollibee之类的快餐属于基层。虽然一客套餐索价至少三十元,但就相对价格而言还是划算。毕竟,四、五客套餐方抵上一客韩式炸鸡的价钱。韩式炸鸡店人均消费二百多元,或许中产有余而上流不足。于我而言,此等炸鸡与快餐如出一辙,价格不应相差这么远。应说是韩风把韩式炸鸡推上上流吧。至于新鲜鸡炸子鸡则要更上一层楼成为特供食品了。我一直坚信,上流与基层之间,其实有很大的空间。后来,我在继光鸡找到这片空间。炎炎夏日,在商场过道冷气笼罩下「扫街」最好不过。既避开一切日晒雨淋风吹雨打,又不必担忧食物受路边废气污染。店面宽敞亮丽。只是中间空荡荡。以其面积之广,大可弄几张桌椅供食客堂食。玻璃窗后,炸炉只占一角。店员都带上特制口罩。一般口罩往往盖住口鼻。见过不少职员「创意」佩戴口罩,口鼻硬生生杀出一条生路,戴上与否根本没分别。这儿的口罩,像极球迷调侃乌拉圭球星苏亚雷斯的「防咬口罩」,仅在嘴巴以下伸出一块「防卫墙」。戴得舒服,看得安心。店员下单时态度很「台湾」。由欢迎到重覆柯打,由收钱到报上找续,由叫号到烫手提点,通通很有礼貌。广东话取代国语,既香港又台湾。最后几个店员更齐声以带香港口音的台腔
香香鸡
spa鸡排
店员下单时态度很「台湾」。由欢迎到重覆柯打,由收钱到报上找续,由叫号到烫手提点,通通很有礼貌。广东话取代国语,既香港又台湾。最后几个店员更齐声以带香港口音的台腔国语说出一句「谢谢光临,请慢走」,既台湾,又香港。几个店员都笑容可掬,更推荐下次可以一试其酸梅汤,窝心得很。台湾的酒,香港的瓶。有说香港服务水平每况愈下,由此观之,乃不为,非不能也。
食物全部即叫即制,相反部分饮品如果茶等则是预先包装。喝过果茶,太甜不合我意。还是专注其炸鸡
招牌香香鸡,粒粒炸鸡块,要了小辣。看着鸡块起锅,内心满是期待。拿起火辣辣鸡块,放入口。外皮微脆,内里嫩滑。吃鸡是一个取舍过程,白肉多半干巴巴,嫩滑的肉往往带骨。这个香香鸡,算是稍稍纾缓取舍压力。没有骨,肉颇嫩。要求路边扫街吃炸鸡有鸡味,则有点儿过分。辣味的点缀,已然足够。
至于鸡排,也是要了小辣。本身鸡排已经有黑椒调味,小辣只是再添一分刺激。大大鸡排,要炸得嫩滑不容易。这儿做得不俗。鸡排似乎曾做过水疗保湿。刚开始吃时,咬开鸡排有少许汁液涌出。说鸡排炸得嫩滑多汁完美无瑕是骗人的。我吃了五分之四块,方觉得鸡排略heavy略干。
一个人吃,还是吃香香鸡好了。
题外话/补充资料: 旺角分店将于八月底开幕,好像是在汉荣书局对面
外卖自取
香香鸡