2015-05-15
早几日随同事到谢斐道火车头用膳,发现隔壁有两间未尝过的日本料理,一间主打刺身寿司,另一间主打串烧烤肉。细意打量两店,翻过餐牌,最后决定选上前者,另一间另择吉日到访。一进餐厅内堂,先见到的是右手边的寿司吧枱,左手边是一系列二至四人的雅座,前方是另一用餐区,以一个放满酒品的饰柜作分隔,整体和风味道不算特别浓烈。另外,餐厅吸音设施似乎差了一点,环境有点嘈吵。近吧枱位置的座位每当大门开合之时皆有热风吹入,感觉不良好,亦或多或少影响了放在吧枱上备制中的刺身食材,餐厅需注意一下。午餐方面,餐厅提供一系列不同种类的定食套餐,价钱由百多元到三百元不等,不算便宜。几经考虑,最后挑选了一客季节鲜鱼刺身御膳,内含前菜、渍物、煮物、味噌汁、茶碗蒸、刺身、御饭、甘味及饮料,款式都算齐全。前菜三弄,卖相小巧。先吃冻豆腐,质感不卖弄白滑,反之口感带粉实,挺特别。味道方面,豆腐豆香足,汁酱调味麻香重,两味互相交替。再来薯蓉球,内里混入洋葱红萝卜粒等,粉腍中又带点甜爽。最后是牛舌沙律,牛舌被切成条状,口感较预期实身,稍欠一点弹性。牛舌肉香都算浓郁,添上沙律酱多加一份醒胃酸感。渍物小碟人人不同,笔者的是牛蒡条及萝卜片。腌
一进餐厅内堂,先见到的是右手边的寿司吧枱,左手边是一系列二至四人的雅座,前方是另一用餐区,以一个放满酒品的饰柜作分隔,整体和风味道不算特别浓烈。另外,餐厅吸音设施似乎差了一点,环境有点嘈吵。近吧枱位置的座位每当大门开合之时皆有热风吹入,感觉不良好,亦或多或少影响了放在吧枱上备制中的刺身食材,餐厅需注意一下。 午餐方面,餐厅提供一系列不同种类的定食套餐,价钱由百多元到三百元不等,不算便宜。几经考虑,最后挑选了一客季节鲜鱼 刺身御膳,内含前菜、渍物、煮物、味噌汁、茶碗蒸、刺身、御饭、甘味及饮料,款式都算齐全。