2013-10-28
继廸士尼和澳门旅程后,是夜又出席了另一有水准的试食局,地点是位于铜锣湾Cubus的意式餐厅Bella Vita,明晚还有在同一幢大厦楼上的Agnes b,这一周都算节目丰富。本身已经唔算早收工,再加上遇到交通事故,结果来到Bella Vita已经是迟了很多,要成棚人在等候我,实在千万个不好意思,希望不会影响到大家享用美味晚餐的心情。因为迟到,错过了餐前面包,据知是相当不俗,我走宝了!来到跟大家打过招呼,服务生便补上我的头盘,感激。这味是北海道带子配红虾他他,众来周知,北海道的带子必定是鲜甜,配以咸鲜的鱼子酱,确是天衣无缝的配搭。红虾是意大利西西里的出品,同样甜美,更仍可保持一定的口感,很欣赏。接下来的Fettuccine,侧闻是以36只鸡蛋跟一斤面粉去炮制成的宽条面,难怪上桌时散发阵阵香气。宽条面的质感弹牙,是我喜欢的一类,再配以意式香肠碎及牛肝菌等,令整件事能再提升到另一个层次。由于是试菜的关系,份量是比正常的减半。Fettuccine是无比吸引,但再来的海鲜意粉亦毫不逊色。用上的是叫较幼身的意粉Spaghettini,烹煮得有咬口,青口、蚬肉等海鲜是新鲜清甜,大虾爽口,材料十分新鲜
Fettuccine是无比吸引,但再来的海鲜意粉亦毫不逊色。用上的是叫较幼身的意粉Spaghettini,烹煮得有咬口,青口、蚬肉等海鲜是新鲜清甜,大虾爽口,材料十分新鲜,是简单的意式美味。
主菜之前,店方亦细心安排了西柚雪葩,让大家清清味蕾。粉红色的雪葩,以精致的器皿盛起,卖相超诱人。酸酸的,同埋清新的感觉,最能讨我欢心。
首道主菜,是海鲈鱼,以盐焗的方法去做,在香港也是比较罕见。当然,这做法最能保持鱼肉的嫩滑,连同意大利的蕃茄干一同放入咀里,比起经常吃到的煎鱼,呢个绝对是高几班的出品。仲有,旁边的萝卜和露笋,也是不可错过的。
噢~ 主角要出场了!正是巨大的Porterhouse,Medium的生熟程度。以我的认知,这就是两边分开了西冷和牛柳的部份,牛柳部份会比较松化腍身,但个人会更喜欢较香口和肉味浓郁的西冷,但其实两者均是出色,大爱!
话咁快又到了甜品时间,先来的甜品拼盘,内容有苹果挞、朱古力蛋糕和水果杯,前者酥脆,带有青苹果的微酸,毫无疑问是最为出色;朱古力蛋糕的质感对办,却没预期中那么浓郁;水果杯则是清新。
甜魔们在场,一份拼盘岂能满足我们,即场再加几款吧!这里的提拉米苏,是没有加酒的,质感仍属湿润,但个人还是喜欢有些咖啡酒的出品;Panna Cotta满布云尼拿籽,心知对劲。质感滑溜,配以醒胃的新莓酱,清新又美味。
仲有坊间甚少出现的白朱古力心太软,原本我是有点保留,但焗得外微脆,白朱古力浆流心效果理想,香甜而不会过腻,水准比预期中高得多,是值得推荐的一项。
吃过丰富又美味的食物,再以一杯Latte作结,开心!