2014-02-23
在希慎商场中,一直有两所专售牛角包的店舖,两者一出道,经过一番龙争虎斗,人们的一轮风麾追棒后,热潮又看似平伏了。小妹自认也是个喜欢试新食物的胃食妹,但太怕排长龙浪费时间,所以很多时候也等到热潮退却后才来潮圣。今次就趁机来试来自Le salon的牛角包了。这店餐厅分为两部份,内里一边是享用高级法国菜,论环境、气氛、情调一流,更有下午茶高茶供应,不过价钱当然不便宜,像我们这些低产人士当然不能时时来这用餐吧!相反,另一边箱则是专售牛角包及咖啡轻食的cafe,价钱相对上中规中矩,地方不算大,但环境尚算开扬,大概有五、六张圆桌,几乎每张都撑著太阳伞,当中有两张旁边更摆放单车做装饰,整个设计很像外国街路写意的风格。加上平日的关系,人流不多,确实可以宁静轻松地享受悠闲的一刻。是日的牛角包由下午一点钟开始,每小时都有牛角包新鲜出炉,每日共出四次,要一吃新鲜热辣辣的牛角包就要趁下午搭正时间来了。出炉后的牛角包全都放在保暖炉内,一共有四款口味,分别是焦糖、栗子、朱古力和Tiramisu。Le salon同时亦推出下午茶优惠,一件牛角包配大杯装饮品只售$45。牛角包味道可选朱古力、Chestnut和Tira
牛角色比起平常吃到的差不多大,但一拿上手,牛油香扑鼻,牛角色层层酥化,酥而不腻。咬下去已吃到沙沙声非常脆口的质感,但弄得满咀和枱面都是酥皮的碎屑,十分论尽。幸好我们只是堂食,如果拎走的话,一边行一边食,必定丑态百出了。
我俩五时多的时候才来,虽然吃到的不是新鲜出炉的货色,但牛角包全放在保暖炉内,仍能保持余温。Tiramisu面头潵上可可粉和糖霜,立即增添不少艳眼。饀料集中在牛角包的中央,咬一口,食到的是浓浓的咖啡和朱古力混合体,而不是预期中应有的mascarpone cheese般芝味或甜酒味,不过这稳当的配搭,饱满四溢地呈忌廉状,味道相当讨好,香滑诱人。
再试了chocolate馅料的牛角包,表面潵上果仁碎和砂糖,酥香之中带点杏仁脆香。夹心的朱古力流心同样澎湃丰盛,颜色带点栗子棕色。试一口,味道不如牛奶朱古力般甜漏,反而尝到一点点海盐的咸味,为朱古力这平凡味道增添了一点创新的风味,吃完一整个也不觉得甜滞吧!
不过馅料全都集中在牛角包中央,味道和酥皮的比例显得不平衡。吃到中央,馅料多而酥皮少,变相有点甜过头。若能做到饀料平均分布在整个牛角包就更完美无遐了。
Latte的奶泡相当丰厚细密,与咖啡糖调和后,轻甜中带点微甘,入口顺滑不抢喉,水温亦恰到好处。这一一杯装的咖啡一个人喝下去有点吃力,但实在超值呢。
P.S||| 往往以为缘份到,自己曾很努力投入去爱;
但清楚过后原来只是一场误会,留下的就只有我一个;
爱情,永远只有一个答案的选择题,但原来都不容许我去决择。
你要我让时间给你,原来也是叫时间让我主动放你走。