2016-09-18 4803 浏览
朋友是日本酒达人,但经常四处飞,可以饭聚的日子是少之又少,难得抽到一晚时间,第二朝又要飞欧洲,真够夸张的,怱怱来个饭聚。餐厅位于美丽华商场内,具型格的室内设计,可能是平日吧,店内客人不多。前菜先送上日本萝卜芝麻酱沙律,萝卜本身质素好,入口爽脆又清甜,加上芝麻酱的甜美,实在是个不错的前奏。 之后的三文鱼他他并柚子味噌汁又是一个带来清新口感的前菜,三文鱼先经火炙过,鱼油的香味散漫,洒上少许黑椒,些微的辣度,的确会刺激味蕾,再蘸点一下有柚子汁的sauce,阵阵清香的味道在舌尖徘徊。剌身七点吞拿鱼、三文鱼、油甘鱼、甜虾、带子、目仁奈及鲷鱼,全都是新鲜货,最欣赏是几款鱼肉都是厚切。带子肉质柔软肉嫩;甜虾吃得出的新鲜;目仁奈是当造鱼够肥美,吃得令人满意。海鲜茶壶汤份量啱啱好,舀汤料望望,有鱼、虾、蚬和带子,难怪清澈鲜甜,但汤料泡得太耐,所以肉质有点硬。单是望见近尺长的烧吞拿鱼鲛,已推想到原条吞拿鱼的大小,外层烤得微焦,而内里肉质幼嫩,鱼味浓郁,蘸点少许酱油,鲜味更突出,实在令人吃过不停。天妇罗是自己喜欢的食物之一,但最怕满口油的感觉,先上的沙追鱼,脆浆够薄,开边令鱼肉更易于熟透,而保持肉质嫩滑,入

剌身七点

海鲜茶壶汤

天妇罗是自己喜欢的食物之一,但最怕满口油的感觉,先上的沙追鱼,脆浆够薄,开边令鱼肉更易于熟透,而保持肉质嫩滑,入口不觉多余的油份,厨师处理得相当好。
另一道是大叶紫苏卷,其实是用紫苏包裹虾胶,同样脆浆处理得恰到好处,但味道略嫌单调。

寿司有甜虾山葵酱油渍寿司除了虾肉爽弹外,新鲜山葵彷佛活化了甜虾的鲜味,两者的配合度很高。

再来是铁火明太子天妇罗卷,其实是蘸上了脆浆的铁火卷,个人觉得只是一般。
压轴是海老冬阴公冷面,大虾烤得卜卜脆,但想不到冷面更吸引,汆水处理得相当好,柔韧而富弹性,入口一阵辛劲直冲喉咙,真是出人意表,实在非常惹味。

毕竟餐厅地点就脚,部份食物水准不俗,而且价格合理,三五知己聊聊天聚旧都是一个不错的选择。