2008-10-01 39 浏览
想不到,自己跟女友成了第一个到达的人,今天沿著扶手电梯上来,比上次在鸭巴甸街往上一直走轻松得多了。坐下后先要了一杯<<山渣茶>>解渴一下,其味道没有变差,反而每次都有那种凉快感觉,真是赞﹗过了不久,大部份出席人任也到了。花了一点点时间下菜之后,大家也等待著食物到来。切成一片片的<<酱猪手>>,味道不算很突出,不过口感却不错,猪皮带点烟韧,颇有嚼头。<<手撕鸡>>味道较好,虽不是用上鲜鸡来作,酱汁也走进了鸡肉之内,算不错~ 小食<<蒜香拍小黄瓜>>味道既有蒜香和一点点咸味,青瓜的清新味道也很突出。而口感却非常非常出色,极级爽脆,美味极了。饺子方面,我们差不多每样都要了一碟,最美味的还是<<鱼肉饺>>,鱼肉的鲜味得以保留,亦带一点点甜味,著贲不错。至于<<大卤面>>,这个是北方人常吃的面食之一,在香港比较少有地方能吃得到。这里的出品,味道颇贴近原来口味。虽然材料不算是甚么贵价食物,吃这个都主要就是吃北

至于<<大卤面>>,这个是北方人常吃的面食之一,在香港比较少有地方能吃得到。这里的出品,味道颇贴近原来口味。虽然材料不算是甚么贵价食物,吃这个都主要就是吃北方人的原来风味。

<<京烧羊肉>>样子十分讨好,一吃下后头几口没甚膻味的,但后来慢慢渗出膻味。友人说这羊肉十分含蓄,某程度上我也甚同意这说法的。
脆口的羊皮夹杂著羊脂和嫩肉,这个羊肉做得很不错。

<<京式羊抢面>>,味道跟早前在花满楼的差不了多少,而这个羊肉的膻味微薄,整体来说算是中等左右。
北方的<<担担面>>,感觉上麻酱不足,只有花生香味而已。
最后的<<酸辣面>>,酸度是足够的,但是辣度好像有点弱,不知是自己的问题还是食物那边了。要数美味的酸辣面,这里的是不入流,只能说是不过不失而已....

能跟一众食友大刷一餐,不论是跟谁和在那个地方,也是一件乐事来的。期昐下次的午饭小局~
  • 京烧羊肉、山渣茶、大卤面、蒜香拍小黄瓜、京式羊抢面