2018-03-25
Happy Friday同朋友去了兰桂坊轻松一下,这间位于LKF Tower的Fang Fang,主打fusion菜,以西式餐饮技巧加入中式菜内。先叫了两杯饮品,我叫的火,有名你叫火,饮落去带点辣味,越饮越热,是一种慢慢渗出来的刺激感。朋友要了Champaca margarita,是以华道为主题,杯边有点盐,酒味带甜。小食香酥鸭沙律配沙田柚、松子仁、梅子酱、松露油,鸭肉份量很多,有点酥脆,沙律菜及沙田柚较少,加上酱汁味道较浓,感觉以主食多过沙律。其中一个主菜叉烧一支骨配兰香子、红酒汁,有点似烤猪肋条,酱汁味道清香带甜,味质都很嫩腍,不过里面比较十干身。九层塔秋葵炒安格斯牛柳粒配罗勒叶、秋葵,是炒牛肉,味道偏浓及咸,但牛肉片很腍有肉味,带点九层塔的香料味,秋葵爽脆,适宜配饭食。蒸点心拼盘有虾饺、粉果及黑松露素饺,估唔到点心才是最有惊喜,虾饺外皮薄且虾肉多,爽口弹牙;黑松露饺味道清香,内馅是素菇;粉果都好味但珠玉在前,所以比较失色色。生蘑杏仁茶唔应该叫杏仁茶,应该是杏仁露,杏仁味浓郁,而且比较浓稠,但味道极佳,比外面甜品店更足料更好味,完全系喜出望外。
火
Champaca margarita