2016-03-21
久未到访观塘,想不到这里已变了天整个裕民坊大部分已不见了虽然景物全非,但老友多年不见情谊仍旧不变而且这边亦多了一些新面孔 (对我来说)如这天吃的「阿桂老友粉」萤光粉红色的外墙招牌非常抢眼当时是晚饭时间,还挺多人的入坐时差不多全客满了这里主打南宁风味菜单种类还挺多的,有饭有面还有各式小食、饮料这里的面食可自由选择辣度久病初愈,虽然直觉很想选大辣但要保重一下身体,还是暂时吃中辣好了这次要的是较为特别的「干捞酸辣炸酱辣腩肉莲藕粉」(单叫 $36; 套餐 $40)莲藕粉晶莹剔透,伴上大量酸辣炸酱后极为惹味面质本身较软身,不是那种很弹牙的口感但亦正因为如此,所以面可以吸尽酸辣炸酱的味道而腩肉切成薄片,入口软滑丰嫩,润而不腻因为是干捞,还附送一碗猪骨汤虽然猪骨汤颜色看似较淡但喝进口味道却非常浓郁猪骨味十足,简直像在喝浓缩了的猪骨下次再来,绝对要试试原味的猪骨汤底看到那么多辣味小食,当然不能放过但由于朋友不太能吃辣所以要了一个小辣的「酸辣粉皮」($26)酸辣酱带麻辣味因此就算是小辣,朋友也不太能接受终于大部分都进了我的肚里粉皮与酸辣酱实在是最佳拍档粉皮完全地吸收了酸辣酱的味道而且用凉伴的方式令粉皮吃
整个裕民坊大部分已不见了
虽然景物全非,但老友多年不见
情谊仍旧不变
而且这边亦多了一些新面孔 (对我来说)
如这天吃的「阿桂老友粉」
萤光粉红色的外墙招牌非常抢眼
当时是晚饭时间,还挺多人的
入坐时差不多全客满了 这里主打南宁风味
菜单种类还挺多的,有饭有面
还有各式小食、饮料 这里的面食可自由选择辣度
久病初愈,虽然直觉很想选大辣
但要保重一下身体,还是暂时吃中辣好了
这次要的是较为特别的「干捞酸辣炸酱辣腩肉莲藕粉」
(单叫 $36; 套餐 $40) 莲藕粉晶莹剔透,伴上大量酸辣炸酱后极为惹味
面质本身较软身,不是那种很弹牙的口感
但亦正因为如此,所以面可以吸尽酸辣炸酱的味道
而腩肉切成薄片,入口软滑丰嫩,润而不腻 因为是干捞,还附送一碗猪骨汤
虽然猪骨汤颜色看似较淡
但喝进口味道却非常浓郁
猪骨味十足,简直像在喝浓缩了的猪骨
下次再来,绝对要试试原味的猪骨汤底 看到那么多辣味小食,当然不能放过
但由于朋友不太能吃辣
所以要了一个小辣的「酸辣粉皮」($26)
酸辣酱带麻辣味
因此就算是小辣,朋友也不太能接受
终于大部分都进了我的肚里
粉皮与酸辣酱实在是最佳拍档
粉皮完全地吸收了酸辣酱的味道
而且用凉伴的方式
令粉皮吃到最后仍能保持弹牙滑溜的口感
再加上青瓜丝,一脆一软
令口感更为丰富 见到邻桌的饺子很吸引也要了一碟
饺子有两款,而且可以选汤、煎或炸的制作方法
想两款都试可以选择「鸳鸯饺子」
每款各3只,价钱与单叫一款6只一样 ($25)
选择非常多,最适合花心人
这次我们选择了煎饺
外层煎得很香脆可口 黄金津白木耳猪肉饺子
内有颗颗粟米,木耳爽口、猪肉鲜味
整体味道较为清甜 韮菜猪肉饺子
韮菜味道浓郁,反而较不能吃到猪肉的鲜味
不过韮菜很鲜嫩,喜欢韮菜的必试
整体味道较为浓烈 饮品要了「山楂苹果茶」($16/ 樽)
由于是自家制的,味道较一般樽装饮品淡
但山楂味较之更为浓郁,配上苹果汁
酸酸甜甜的,非常解汤