2016-03-03 16270 浏览
得知「唐人馆」是邓爵士和林建岳在香港合作开设的中菜馆。是次与友人特意到来,一试其实!四周的装潢环境,是没有挑剔的地方,令人彷佛置身于旧上海的年代。座位相当濶落,台与台之间保持一定的空间感。可惜之处,是店内十分嘈吵,少了一份宁静感。是次我们点了精选午餐HKD638/位+10%服务费。呷一口清新龙井后,侍应为我们奉上了头盘唐人馆四小碟。四小碟摆放精致,先品尝XO酱鲜腐竹,鲜腐竹色泽黄白,口感柔滑,XO酱没有过份浓味,仍能带出腐竹的微微荳香!再尝凉拌素鲍片,成品口感带爽,但没有特别惊喜!麻酱菠菜,翠绿色的菠菜以滚水烚熟,上面洒上香口的芝麻酱,每口菠菜也沾上了麻酱,令平凡中带点不平凡!唐人馆叉烧乃店中名物,的而且确,其软腍的质感,带点蜜味爽口,毫无肥腻之感,小小的两件,味道真的不错,令我意犹未尽! 鸡茸烩官燕,汤身够热,经高汤烹调过的鸡茸,质感嫩滑,燕窝的份量,令口感更有层次,相当满足!烧汁鳕鱼球,班块有一定厚度,外层煎至微脆,没有过份干身,内里鱼肉仍能保持鲜嫩质感,入口带点胡椒味道,旁边配有西兰花,中和一下味道,不错!唐人馆招牌鸡,已去骨的鸡件略为细小,鸡皮身滑有光泽,皮下全无脂肪,肉质幼
是次我们点了精选午餐HKD638/位+10%服务费。
呷一口清新龙井后,侍应为我们奉上了头盘唐人馆四小碟
XO酱鲜腐竹
再尝凉拌素鲍片,成品口感带爽,但没有特别惊喜!
凉拌素鲍片
麻酱菠菜
唐人馆叉烧
鸡茸烩官燕
烧汁鳕鱼球
唐人馆招牌鸡,已去骨的鸡件略为细小,鸡皮身滑有光泽,皮下全无脂肪,肉质幼滑,只嫌鸡味不浓,扣减分数!
干煸油鸡㙡四季豆,卖相失分,难以想像菜式如此粗糙,没有经过修饰端上食客面前,四季豆过于干身嚡口,味道略咸,口感似柴皮,十分失望之作!
干煸油鸡㙡四季豆
原只鲍鱼卤肉饭,饭面洒上了葱花,半肥不瘦的卤肉盖住了弹牙鲍鱼,五花肥肉入口没有肥腻,反觉味道香甜,卤汁味道精准,伴以珍珠形的白饭,朴实不华的简单味道!
原只鲍鱼卤肉饭
是日甜品,以合桃露作结,合桃露色泽对办,但入口质感较稀,味道较淡,没有合桃味道,感觉有点像喝白开水!
合桃露
高档的玩味布置,实在无可置疑,但每样菜式的水准,有颇大落差,不是预期的精彩。装饰虽然优雅,但食物的出众才是重点!
环顾四周的食客,以老外居多,是否为了迎合他们的口味,而略为改变了味道?
当日的菜式没有带给我震憾,这的确叫人失望!
题外话/补充资料: 侍应的整齐制服仪容,很代表食店的形象,眼见当日好几位侍应的制服,不是衫面有污渍,就是没有烫过的著在身上,这大大扣减了分数!
2016-03-01
XO酱鲜腐竹