2013-12-08
与 "KS" 午饭后,由上环散步至西环,对香港岛不太熟悉的 "KS",源记是何方神圣,她当然不甚了解,不过其古老的模样,就吸引了 "KS" 的注目。在多年前,那时还未结婚,跟著当年仍是男朋友的老公来到源记,还记得我尝了一碗合桃糊,当时没太深的感觉。既然 "KS" 有意一试,就让我重温那味儿吧!源记在我印象中的模样跟眼前的,没有什么变化。门前的玻璃柜仍摆放了源记出品的鸡蛋糕。其时两人的肚子仍是涨涨的,于是便将鸡蛋糕与糖水外卖。"KS" 的合桃糊质感似乎太稀,合桃味亦非常的淡薄,"KS" 反而觉得带有杏仁的味道,无论质感与口味均是一般。我选了芝麻糊,稀稠度要比合桃糊理想,可是当中有点结块,还好没有构成难入喉的感觉。至于芝麻味道,一点也不显著,轻甜的程度尚算合意!鸡蛋糕的纸袋设计,富有怀旧的味道。可是鸡蛋糕既干身又没有鸡蛋香,只有丝丝的甜意,莫非这就是古老的味儿,真令人摸不著头脑!源记是西环甜品的老字号,相信居住在香港岛的居民也有所听闻,不过我俩只能透过其古老的模样,尝试去缅怀这老字号昔日的风采。
在多年前,那时还未结婚,跟著当年仍是男朋友的老公来到源记,还记得我尝了一碗合桃糊,当时没太深的感觉。既然 "KS" 有意一试,就让我重温那味儿吧! 源记在我印象中的模样跟眼前的,没有什么变化。 门前的玻璃柜仍摆放了源记出品的鸡蛋糕。 其时两人的肚子仍是涨涨的,于是便将鸡蛋糕与 糖水外卖。 "KS" 的合桃糊质感似乎太稀,合桃味亦非常的淡薄,"KS" 反而觉得带有杏仁的味道,无论质感与口味均是一般。 我选了芝麻糊,稀稠度要比合桃糊理想,可是当中有点结块,还好没有构成难入喉的感觉。至于芝麻味道,一点也不显著,轻甜的程度尚算合意! 鸡蛋糕的纸袋设计,富有怀旧的味道。 可是鸡蛋糕既干身又没有鸡蛋香,只有丝丝的甜意,莫非这就是古老的味儿,真令人摸不著头脑!