2019-09-16
初来佐敦工作,人生路不熟,便上openrice搜寻附近的好西,发现老川皇好评如潮,而且餐牌上亦有不少特价午餐。故此,是日中午,便与友人结伴一试。Lunch time前20分钟,我先致电老川皇点了一个52元的「鸡煲餐」和一个52元的「酸菜鱼片餐」,要求在20分钟后准时做好,以供我们堂食,跟店员再三确定下,得知特价午餐会跟白饭,我要求多白饭,店员却不置可否,只说该餐不包饮品,如欲加罐装汽水则需加收8元,真的是九唔搭八!Lunch time一到,我和友人便出发前往老川皇,一进门马上看到我们的午餐盖著铁碟,置于桌上,随后,我环视了店内一圈,发现午市期间,客人竟然只有寥寥一两个,不祥的预感骤生,但我们依然抱著期待,翻开盖著我们午餐的铁碟,可是奇迹没有发生,连一丝热腾腾的蒸汽都没有涌出,我心中暗骂了一声「干你老师」,这很明显是店员在我下单后,马上就叫厨房做菜。如此一来,我致电下单,并预约时间上菜的苦心何在啊?「OK, fine. 食物冻了就算了,至少店员还是蛮细心的,至少白饭还是有等我们来到再上。」正当我边抱著这想法,边要求店员送上白饭时,却发现又是我自作多情了,店员跟我说特价午餐没有跟白饭,白饭
如此一来,我致电下单,并预约时间上菜的苦心何在啊?
「OK, fine. 食物冻了就算了,至少店员还是蛮细心的,至少白饭还是有等我们来到再上。」正当我边抱著这想法,边要求店员送上白饭时,却发现又是我自作多情了,店员跟我说特价午餐没有跟白饭,白饭要额外收6元一碗。换句话说,所谓「特价午餐」,其实只有一个鸡煲、一碗酸菜鱼片,试问这样又岂能称之为「餐」呢?此时,我们的怒气值开始上升,但肚子不争气,最后还是叫了两碗白饭,12元就当施舍给这乞丐店家!
店员暗笑了一下,很快便端出了两碗冒著热气的白饭。我马上尝了一口白饭,白饭不过不失,软硬适中,份量也合理,之后我吃了几块鸡件,虽然冷了一点,但味道正正常常,有一点点麻辣鸡煲的感觉,只是青椒、洋葱、香芹等配菜占了整个鸡煲的三分之二,鸡件不多,而且多骨,以52元的格钱来看,实在不划算,我何不去烧味店吃一碟白切鸡饭?
而友人则先尝了一口酸菜鱼片,随即脸有难色地不断吐出一条条粗幼长短不一的鱼骨,同时不忘提醒我一句「小心,好多骨啊!」在友人幸灾乐祸的眼神下,我不信邪地吃了最大的一块鱼片,我从没想过手掌大的鱼肉,竟能隐藏那么多骨,我足足吐了好几分钟的骨头,才顺利把整块鱼片吞进肚子。
妈的!别人的酸菜鱼片是把中间的鱼骨去掉,只留鱼骨左右两侧的鱼肉。而你爷爷的酸菜鱼片却只留中间的鱼骨煮给客人吃!我开始怀疑我叫的是酸菜鱼片,还是酸菜鱼骨。
好,说完鱼「片」,该说酸菜了,老川皇的酸菜真的是「纯天然」,完全不经切割,每一片酸菜都比鱼片大,问你死未?我真的很想问问店家是不是看我们嘴巴太小,想训练一下我们嘴巴的张合能力……
十多分钟后,我们看著鸡煲内一大堆配菜,桌子上两座鱼骨山,只能无奈选择投降结帐。结帐时,我不禁问店员为什么「特价午餐」会不跟饭,Openrice上标明一个「特价午餐」只需52元,但我看店家的电脑却要58元,那到底是不是有误导消费者之嫌?店家只讲了一句没有算错钱,就想把我们打发走了,真系嬲到肠都震!
老川皇!到底你妈妈的96个赞是怎骗来的!