2015-01-18 585 浏览
平安夜和老爸出外食饭,差不多全部西餐厅都指定要食圣诞餐套餐,就算其他食肆也有些做指定套餐,最大的问题是老爸有很多东西不能食,一个餐可能只可以食一、两种食物,幸好在筲箕湾港铁站外看到这家店,经查询后得悉无需强制食指定套餐,只是像征式收每人$80的最低消费。先行订妥位,准时带老爸到达,舖仔细细,在门口设有户外坐位,入内当然十分迫挟,幸好店员帮我们安排的坐位在最里面的其中一张细卡位,虽然都是挤迫,但也可自成一角。据称这里最出色的是一个清酒鸡煲,试了后觉得有点像现时流行的鸡窝混合日式的火锅,味道较清甜,鸡肉尚算嫩滑,其余配料如菜和金菇的新鲜程度就一般了。串烧拼盘,水准一般,尚算不错,羊架肉质有点鞋,肉汁略嫌不足,但羊味十足;串烧猪颈肉和鸡软骨都太干;烧白鳝(鳗鱼)就完全未够火喉,嫌且有点带腥;烟肉蕃茄就算是全个拼盘中最不错,烟肉微焦够香口,蕃茄汁液丰富鲜甜味十足;另一个额外加点的烟肉烧蚝就真的如老板推介时所讲一样,算是他们店的拿手出品,味道香甜鲜美,口感嫩滑。三文鱼忌廉乌冬,比较有创意的一个食品,用上忌廉汁作汤底,特别之同时又够鲜甜,配乌冬的口感十分润滑,但可惜三文鱼完全过熟和带腥,令整个食品
明太子鸡翼
三文鱼忌廉乌冬
串烧拼盘
鸡泡鱼干
据称这里最出色的是一个清酒鸡煲
清酒鸡煲
三文鱼忌廉乌冬,比较有创意的一个食品,用上忌廉汁作汤底,特别之同时又够鲜甜,配乌冬的口感十分润滑,但可惜三文鱼完全过熟和带腥,令整个食品完全失色;而后加的一个叉烧拉面就虽然十分平凡,全无特色,却也中规中矩,没有令人有败笔感觉。
鸡泡鱼干,烤得够干身,也保留一点汁液,入口香软有口感,只是味道略嫌偏淡,作为零食算是可接受,但佐酒就略逊一筹了。
明太子鸡翼,烧得恰到好处,外皮香脆可口,内里鸡肉嫩滑,明太子爽口,味道也算适中,微辛加上咸香的味道,是佐酒佳品。
2014-12-24
庆祝纪念