2012-06-15 332 浏览
本身劲喜爱吃海鲜的我, 平时饭局都经常的虾蟹贝刺身吃个不亦乐乎, 早前老板请食饭, 才真正明白什么是吃海鲜吃到饱星期六放工后, 我们浩浩荡荡的一行17人, 向着西贡的通记出发~~~!入坐后首先出场的是什锦刺身两大盘, 刺身款式劲多, 而且更有龙虾刺身坐镇, 未开动已口水流 刺身很新鲜, 全部都很鲜甜, 正!!!之后再来的是有我半个巴掌大的避风塘鲍鱼, 老实说, 未食过这样的煮法, 想不到鲍鱼配上避风塘味道如此惊喜! 鲍鱼非常弹牙, 而且每人不止一只, 真的不用客气~!然后是豉椒圣子皇, 圣子大只到不得了, 鲜甜弹牙又惹味, 吃过才知道什么才称得上"皇"!第四道上桌的蒜蓉蒸带子也非常新鲜, 只只都"黏壳"到不得了, 可惜前几道菜都比较浓味, 所以显得这味有点太清淡, 如果餐厅可以细心留意一下上桌次序会更好!跟着出场的是龙虾伊面, 龙虾肉仍然鲜甜弹牙, 而且份量十足, 不会是"壳多过肉"之流可比! 伊面略稔, 不过不失.再来姜葱炒蟹, 这个我比较少出街吃, 因妈妈煮得一手好蟹, 而且不会走油也没有落生粉, 令我不喜欢外面那种煮法... 不过这一道也很惹味, 最重要是蟹大大不特止, 膏还非常

刺身很新鲜, 全部都很鲜甜, 正!!!
什锦刺身
避风塘鲍鱼
豉椒圣子皇
蒜蓉蒸带子
龙虾伊面
再来姜葱炒蟹, 这个我比较少出街吃, 因妈妈煮得一手好蟹, 而且不会走油也没有落生粉, 令我不喜欢外面那种煮法... 不过这一道也很惹味, 最重要是蟹大大不特止, 膏还非常非常多, 舖满整个蟹盖! 一上手连照片都忘了拍就被我KO掉! 满足得很, 也开始吃到有点"济"
姜葱炒蟹
第七道是蒸鱼一条, 我的一贯作风: 没有吃, 不知其味, 但同事们把它吃个清光, 想必应该不错吧~!
清蒸海上鲜
最后是椒盐濑尿虾, 又是那几句: 鲜甜, 多肉, 弹牙, 惹味! 同事们很多也开始饱了, 而且很多人都比较怕在街外吃如此麻烦的食物, 造就了我吃完一件又一件, 我想我自己也吃了两只大大的濑尿虾有多!
椒盐濑尿虾
其实还有椒丝腐乳通菜和炒饭, 太饱了, 吃不下炒饭, 通菜倒是吃了不少, 不过不失, 正常水平.

对于这一餐, 食物方面基本上都没有什么地方去挑剔, 吃海鲜新鲜最重要, 这里做得到! 其次到大厨功架, 做得不好的话, 海鲜如何鲜味也只会被糟蹋, 还不如白烚好过! 这一餐鲜味, 好味兼备, 吃得满足又满意! (最重要不用自己掏腰包! HAHAHAHAHAHA!!!!!!)

唯一觉得是服务有点一般, 招呼我们的阿姐其实好尽力的, 不过有点催促我们的感觉, 可能因为菜太多我们又吃得慢吧, 她只好不停问我们吃完没然后收走桌上的再上下一盘. 但明白星期六晚是很忙碌的, 所以仍然是可以接受.
2012-06-09
什锦刺身