六安居前身为莲香居,相信大家对此名也有点认识,餐厅历史悠久,是香港传统的酒楼,装修及摆设均以怀旧为主,装潢光猛,地方干净企理,餐桌间的距离也很宽敞,坐得舒服到怀旧酒楼用餐最吸引的处都是人情味,伙计们热情好客,用心介绍名菜,又不时过来寒暄几句,又帮忙换碟、斟酒茶水,整个用餐氛围都十分舒服,有宾至如归的感觉重点是这样的服务,晚市免加一,而且茶位半价$8/1,加上食物质素有惊喜,非常推荐大家来感受老香港的人情味酒楼!!七味牛仔骨 $108牛仔骨肉质够软腍,易咬不会韧,浓浓的黑椒酱汁包住牛仔骨,非常入味,配上洋葱平和味道,是下饭的佳肴椒盐软壳蟹 $128份量超多,蟹壳特软,可连壳一起吃,十分爽口,非常过瘾味道香脆鲜甜,肉质肥美嫩滑,加入椒盐,非常惹味辣榄菜肉碎四季豆 $98本来这道菜是没有辣的,不过厨房非常好,知道我们想食辣而帮我们特制而成的一道简单又好味道的素菜,榄菜咸咸香香,四季豆口感爽脆不会过腍,加上指天椒辣得过瘾,下饭一流最后餐厅送了中式糖水(基本上所有旧酒楼也有的福利),当晚的甜品是紫米露,紫米味浓,香甜软糯,口感绵密,不夸张,真的是我吃过最好吃的紫米露!青岛 $34花脸 $15/1

七味牛仔骨 $108

椒盐软壳蟹 $128
份量超多,蟹壳特软,可连壳一起吃,十分爽口,非常过瘾
味道香脆鲜甜,肉质肥美嫩滑,加入椒盐,非常惹味

辣榄菜肉碎四季豆 $98

青岛 $34

花脸 $15/1

嗌𩠌食饭必备的啤酒,青岛不用多讲,花脸啤酒第一次试,味道比较淡和薄身,带微微甜味,易入口

-总体评分-
环境:8/10
食物:8.5/10
服务:10/10
抵食:8.5/10
六安居 (上环)
📍上环德辅道西40-50号2-3楼