行亲旺角T.O.P,几乎每次都会经过这间位于food court 楼层的大将。一落电梯,就会见到。今日行完街,想不到食什么就贪方便尝尝日式Shabu Shabu 的大将吧,毕竟真的非常方便,一落底层就到了。大将的环境相当舒适,间隔十足,排气亦都绝对无问题,食完之后唔会一身「边炉味」。自助配料区就设于门口位置,好处就是餐桌附近不会有食客过来拎食物,清静一点。食火锅一食就绝对要食最高质的牛肉,反正其实价钱亦相差不多。所以我们就选择了大将的「澳洲和牛肩肉套餐」,亦都可以食到其他级别的牛肉。Shabu Shabu 一人一锅的,两个人可以选择两个汤底,最喜欢这样的,非常方便。⥁ 1. 南瓜水军汤底大将正做紧南瓜水军汤底推介,汤底带南瓜香味,另外还有两条八爪鱼,清清的汤底用来做汤底一流,可以食到火锅配料的真正味道。⥁ 2. 海老蕃茄汤底另一个就点了蕃茄汤底,甜甜酸酸的味道会令人愈食愈开胃,最适合火锅放题之用。我个人推介的食法是另外在自助区拿多几颗蕃茄,若汤底变淡时可再加进去以巩固蕃茄鲜味。⥁ 3. 自助食品区大将的自助区食物看得出是品质不同,色泽明显比起其他火锅放题店的更加鲜艳,不是放了很久的霉食
⥁ 1. 南瓜水军汤底
南瓜水军汤底
⥁ 2. 海老蕃茄汤底
海老蕃茄汤底
⥁ 3. 自助食品区
大将的自助区食物看得出是品质不同,色泽明显比起其他火锅放题店的更加鲜艳,不是放了很久的霉食材。特别要推介的是日本鸡蛋、黄金麻吉烧、年糕福袋等等,这些都不是一般火锅店能食到的配料。
自助食品区
菜类方面,绝对绝对要食豆苗。买开𩠌嘅朋友都知道豆苗是如此的昂贵,难得大将有提供高质豆苗,我除了肉类之外,第二食得出的就是豆苗了。
日本鸡蛋
⥁ 4. 澳洲和牛肩肉、豚肩肉、特选鸡腿肉
叫得最高级的套餐,当然就要主食澳洲和牛吧。这里的和牛比较偏重肉质方面,没有过多的肥脂,食落爽口充满牛味。同样建议大家不要将牛肉渌得太耐,以免影响牛肉口感。除了澳洲和牛之外,我其实亦都点了一碟美国SRF和牛尝尝,但感觉上都是澳洲和牛的好食点。
澳洲和牛肩肉
五花肉、特选鸡腿肉
另外,想不到的是鸡肉是相当出色,非常滑嫩,好食得我亦encore 了几次,不容忽视。
1902 浏览
⥁ 5. 甜品
甜品区亦不是随便。我最喜欢的是大将的自助窝夫机,我们可以用蛋浆自制,餐厅教落可以烤大概1分钟左右,之后再自己落topping 就可以。我自己亲手做的窝夫特别好食,再加上浓浓的花生酱和朱古力酱,虽然邪恶但非常满足。
窝夫
雪糕亦都不错,可以两沟味道。
雪糕
甜品
⥁ 6. 饮品
汽水则从自助机里提取,机内亦有咖啡热茶提供。又或者可以选择其他细细支的健康饮料。
饮品
在旺角,行到攰又肚饿嘅时候,「大将」是一个非常好的地方。
大将
2021-11-21