2016-12-28 1727 浏览
午饭过后,空腹未平。就与朋友来这里吃蒸饺。店舖很小,厨房却占了九成面积,店面只能装下四个客人。不过装潢都不算马虎,有中式画作配上英语翻译,但有小型雕像,算是挺花心思的。我们都是无饭家庭,希望吃得清淡点。所以点了白菜猪肉蒸饺连米粉。盛惠30元。全部即叫即整,等候时间约10-15分钟。先来的是新竹米粉。说是新竹米粉,吃起来却比较像东莞米粉,较为腍和粗身,没有新竹米粉幼身干爽的感觉。汤头相对而言较咸,但不是味精过浓,反而感觉是在家下厨,盐下重手了一样。整体而言味道一般。如果想食清淡少少,可以黎试试。至于蒸饺,相对于其他连锁饺子店而言,算是非常好吃和有心思了。蒸饺算是大只,饺皮较厚身,较有果腹感。这里的蒸饺卖点不是肉汁,而是饺皮同内涵。皮身厚有头,馅肉除了有白菜和猪肉外, 还有蟹籽。算是相当惊喜, 起码我食到佢唔系粗制滥造,而系有心机去经营食物,值得鼓励。总括而言,我认为小店卖的并不是既美食,而是卖心思同家的味道。如果喜欢吃饺,或是带国外朋友过来,不妨一试。
新竹米粉
白菜猪肉饺

总括而言,我认为小店卖的并不是[好味到叮一声]既美食,而是卖心思同家的味道。如果喜欢吃饺,或是带国外朋友过来,不妨一试。
2016-12-23
  • 白菜猪肉蒸饺