2011-05-19
早阵子逛Sogo,发现Freshmart有了些转变,首先是Mochi Cream已经结业了,取以代之的是Milk Top,而Milk Top原来的位置则由「秀吉」和新开的「银座梅林」分占了。那「秀吉」原来的位置呢?现在是两间新开的甜品店分占,一间是卖froyo的Moo Moo Mia,另一间是卖日式芝士蛋糕和雪糕的La Balance Ginza,而旁边则继续有Beard Papa卖她的Puff,但感觉上店子好像小了。换言之,现在并列的三间店都是吃甜食的,要吃炸物的就要往超市入些了而当中我最感兴趣就是La Balance Ginza了!上网看资料原来是从日本银座而来的蛋糕,蛋糕师傅更曾经夺得世界赛冠军呢!大家有兴趣的可以看看这个网址:http://www.labalance-ginza.jp/#top,里面的蛋糕很精致吸引呢!前前后后经过这里三次,第一次她还在装修中尚未正式营业;第二次她已经开了,奈何我吃晚餐吃得太饱,吃不下所以忍住了手不买;今天再来Sogo,我终于忍不住了,才踏出电梯,脚已不由自主的向这里进发可能新开张吧,上一次来这里一个人也没有,但今次再来终于有点人气了!来吃的大多
可能新开张吧,上一次来这里一个人也没有,但今次再来终于有点人气了!来吃的大多是女生,证明女生都是爱吃甜的 服务员态度友善,也欢迎试食,自然吸引不少人围观 如果你像我有「选择困难症」,这里适合你了,因为这里主打的就只是一款:芝士牛奶蛋糕,原个售$78,我觉得这个价钱也合理。怕吃不完不想买一整个的也可以选择$35的蛋糕Set,有一大片蛋糕,配上淋了酱汁的雪糕同吃,也只是$35,完全合我这些贪心人的心意,一次过满足两个愿望 酱汁有四款选择:朱古力、吉士、士多啤梨和芒果,我当然选了我的最爱吉士喇!不消一会,我的 甜品便送上了!大片的芝士蛋糕,挤得满满的雪糕,份量足之余更是卖相诱惑,!先尝一口雪糕,牛奶味香浓,幼滑程度拍得上附近的Milk Top;再配上吉士酱,香甜无比。这个邪恶的组合,好吃的程度是我想再来一杯!不过爱奶香的可能会失望了,因为奶味会被甜味覆盖,可能不加任何酱汁伴吃会更适合
至于主角芝士蛋糕,香淡的芝士味道,清新不腻,只是不够松软,而且有点干。可能这就是加上雪糕伴吃的原因,雪糕提高了蛋糕的湿润度,入口变得顺滑,不过就肯定不是入口即溶喇。虽然两者同吃味道未见惊喜,火花效果一般,但总的来说整个甜品仍是好吃,只是雪糕好像比蛋糕更出色喇!哈,如果可以斋叫雪糕就好了! 有机会还是会再来吃的,试试其他酱汁,但下次再来Sogo的目标将会是隔邻的Moo Moo Mia froyo!其实店子看上去也挺吸引的,只是雪糕的吸引力远比乳酪大,而且以乳酪店来计这里定价也比较高,一个普通乳酪连一个topping好像也要$30,人家雪糕再加蛋糕也只是贵五元,难怪当天所见客人也不太多
很喜欢这个美食林立的超市,以后有更多的理由来逛Sogo了