2017-07-01
本来自称 xxx 专门店的,理应是「自信系」,相信能成为该门的专家。如果连最标准的菜都做不好,就有点语窒。 天气热,唔想食𩠌菜白饭,经过见到「越南牛肉粉专门店」,顺道就来一碗吧。就环境看,店舖的装修布置蛮不错,格局干净四正,枱面精致的花纹瓷砖,有几分异国感,看上去讨好。 门口陈列不少酱汁,该都是越南地道的,应该会是正宗煮法吧!(酱汁乃非卖品) 先说服务态度,见到桌上摆放不同种类的地道酱汁,即管请教一下侍应,会否有特定的配搭呢。呀姐白眼一下:「咪写住甜酱、辣椒酱啰!」,行开咗。哦,我心谂,我都见到系,只是想请教吓食法。 再讲食物。先点「生牛肉河粉」$42 汤底失色。甜,是劲味精甜。 其实以汤面的范畴来说,无论甚么粉面种,日本拉面、上海面、越南牛河、台湾牛肉面,汤底都是灵魂所在,所谓「一汤入魂」。好吃的牛河汤底,要用牛骨熬制,具牛香却不膻,夹着香料提味,方为上品。这个,在我来说是不合格。 至于河粉,质地不够滑溜: 牛肉片属正常,可惜浸在味精汤头,未有门当户对。 唯一可取,是这碟芽菜、金不换和青柠佐料。另上的,捞起上来吃是有增添风味。 本来再想叫多个越南春卷,食河粉中途已打消
先说服务态度,见到桌上摆放不同种类的地道酱汁,即管请教一下 侍应,会否有特定的配搭呢。呀姐白眼一下:「咪写住甜酱、辣椒酱啰!」,行开咗。哦,我心谂,我都见到系,只是想请教吓食法。
再讲食物。先点「生牛肉河粉」$42
汤底失色。甜,是劲味精甜。
至于河粉,质地不够滑溜:
牛肉片属正常,可惜浸在味精汤头,未有门当户对。
本来再想叫多个越南春卷,食河粉中途已打消了念头。
Pho Tai 的河粉价格,一碗价钱约 $40 起跳,不见得特别平,质素又不见特别好;如果想食正宗及更好,我心目中已有其他选择。