2015-04-03
同事离职,有老板赞助欢送晚餐,来这五星级酒店食自助餐,但食完发现自助餐就是自助餐的用料,比较起上月跟太座在尖沙咀同样是五星级的喜来登酒店内的扒房Morton's of Chicago食到的食物质素,实在有很大分别,话说回来,我自己一向对自助餐都没大兴趣,而这里的食品我想信在自助餐中应该算是不错了,这晚的感觉是食物款式熟的比生的多,甜品种类也不少,只是食物质素颇参差,如咖喱、牛仔肉、小龙虾、青口和寿司等就真的跟外间的酒店自助餐相比还可能要低,而相对蟹脚、鱼生和烧味等都还可算是一般水准,当中比较印象深刻的也有几款,如熏蛋、醉鸡卷、炖汤、羊肶、龙虾、和牛、人参汤包和巴马火腿等,印象深刻的也不是全部都美味,也有因为实在太差劣而令人留下深刻坏印象。熏蛋,似乎在其他自助餐比较小有,这里的熏蛋也做得有水准,略带糖心,蛋味浓香。醉鸡卷,入口鸡肉香嫩,酒味淡而清香,混合鸡肉在口中散发清香的醉鸡味,同时又有噬口,感受到经典的上海风味。炖汤,看着职员在厨房以整盆、原盅的推出来派发,瓦盅滚热,这炖汤原盅炖出是无用致疑,但大家颇为失望的是,这只是薏米冬瓜炖鸡,未免有点过份平淡,而由于是这类材料,其味道入口也确为
炖汤,看着职员在厨房以整盆、原盅的推出来派发,瓦盅滚热,这炖汤原盅炖出是无用致疑,但大家颇为失望的是,这只是薏米冬瓜炖鸡,未免有点过份平淡,而由于是这类材料,其味道入口也确为清淡,实在大失所望。
和牛,外表看上去是铁板烧做法,体型也已有点过大,入口又韧又鞋,味道算有牛味,但肉汁不足,也曾尝试用刀叉去切,竟还发现这里的和牛有根,结果三粒都吃不下。
人参汤包,包内汤汁不算丰富,皮就尚算够薄,略为放凉一点才整个入口,发现参味浓郁,甘甜美味,若能做得汤汁再丰富些,就会是一极上珍品。
巴马火腿,是我个人全晚最欣赏的食品之一,师傅即时刨出的火腿,味道浓而不咸,极为纤薄,口感细腻 配以蜜瓜等用作佐酒,是一不错的佳肴。
烧羊肶,相对于它旁边偏鞋的牛仔肉,这羊肶算是不错,幼嫩肥美,口感顺滑,味道也香浓而只略带微膻。
波士顿龙虾,全晚最受欢迎的食品之一,冻食的熟龙虾,但除了有丰满的膏之外,也不觉有什么特别,肉质较鞋,味道也不觉特别鲜甜,唯独那膏够多也够香。
最后当然要讲一下甜品,其实这里的甜品款式是不少,加上刻意卖弄人力资源并作即场制作,一条长而大的火焰雪糕蛋糕算是十分有吸引力,入口酒味颇浓,不会太甜,口感冰凉而清香,相对光食雪糕更具吸引力,是全晚甜品的极品。