餐厅: FINDS
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-07-18 161 浏览
这星期是由DINNINGCITY.COM 举办的HK Restaurant Week,多间参与了的餐厅都会提供special 3-course meal, $158 for lunch, $298 for dinner.抽不了时间远道到西环试Glo,心想还是得找间餐厅,参与一下Restaurant Week.趁著在九龙这边两场之间有一个空档,赶紧安排到FINDS独个品味北欧.网上早已阅过英文menu,餐厅那份更是中英对照的:SET DINNERJAAKKO’S SUMMER SALADBaby Tomatoes, Air-Dried Ham, White & Green Asparagus,Feta Cheese, French Beans, Butter Lettuce, Aged Sherry VinaigretteorNORDIC SEAFOOD PLATTERGravad Scallops, House Smoked Shrimps, Blue Mussels,Pickled Salmon, Greenland Shrimp Soup______________________
网上早已阅过英文menu,餐厅那份更是中英对照的:

SET DINNER

JAAKKO’S SUMMER SALAD
or
HOUSE SMOKED SALMON FILLET
Finnish Morels, Fingerling Potatoes, Dill Sauce
or
WHITE ASPARAGUS RISOTTO
Asparagus, Zucchini, Cherry Tomatoes
CHOOSE YOUR FAVOURITE DESSERT
HKD298 per person
10% svc applies

平常3-course set dinner虽然有较多选择,但贵出一百大洋,所以是次的Special set for restaurant week实在抵食.明明在网上看过menu时早已下了决定,但优柔寡断的又要拿著menu东想西想,特别是甜尾,4款均吸引著我.友善的侍者看我独个儿用膳便过来跟我聊聊天,好让我不用又很快陷入一个人的迷思.
点餐后面包篮先上,伴随的还有放了盐巴的橄榄油,牛油,和忌廉芝士酱.2款面包,法包暖烘烘的,外皮香脆,包心软熟.另一款是黑色的啤酒麦包,冷冷的扣了点分数,甜口的麦味也突出,密度较高,是挺有趣但不大众化的口味.不爱牛油,以cream cheese伴吃,厚厚的质感慢慢淡出乳味,独力把面包篮清光也不是难事.
Greenland Shrimp Soup
Seafood Platter包了Greenland Shrimp Soup.汤打成泡沫状,shrimp mousse绵绵的又很light..虾味浓郁鲜甜,跟茴香和时萝配得甚佳.比很多餐厅的龙虾汤还要出色,还要深刻.
NORDIC SEAFOOD PLATTER
Gravad lax, Seared salmon & Scallops
汤喝完了,
Seafood Platter便上来了,长方碟上先放满了石头(侍者收碟时会把石头扫进一个桶内待重用),上面再放了各款三文鱼,海鲜和三款佐酱,看上去十分雅致.侍者主动的过来为我逐一介绍食物.先吃Gravad Lax,以盐,糖和时萝等香料腌过的三文鱼味挺香浓,肉质鲜嫩.接著是Seared salmon,鱼边围满了一圈黑胡椒和盐,看上去颜色较红较深,胡椒香得恰好不会把鱼味盖过,入口鱼肉比想像的柔嫩,鱼油和水份在烧的时候没有流失太多.Scallop扁扁的一片,鲜甜味美,口感爽爽的很令人回味.
House Smoked Shrimps & Pickled Salmon,以高脚杯盛著,醋腌的三文鱼味带轻轻的酸,醋酸味跟鱼肉鲜味出乎意料的合拍.熟了的鱼肉仍旧滑溜,这种腌三文鱼平常很少吃到,非常有新鲜感.至于旁边的虎虾相对下便显得无特色,不过爽口弹牙,鲜味足,也是可口的.
Smoked mousse & Blue Mussels
Blue Mussels,蓝贝小小的一颗却很新鲜,上面浇的醋把海水的咸鲜带出.最后才吃最重味的Smoked mousse,放在一个漂亮的羹状盛器,质感软滑而又感觉到鱼肉的成份,咸咸的熏鱼味浓.三种酱料除了忌廉芝士酱,还有一款啡啡的酱,甜中有点香草辛气.另外的是红色像是蕃茄蓉的酱,酸味突出.配上海鲜,各有特色.
HOUSE SMOKED SALMON FILLET
主菜继续吃鱼,要了Signatures之一的
House Smoked Salmon Fillet,3条长形烟三文鱼扒放在切片的手指薯仔上,旁边一长条芬兰羊肚菌.烟熟的三文鱼扒滑溜,烟熏咸味轻轻的衬托著鱼味,是我吃过的熟三文鱼中最润滑的,鱼质丝毫不干硬.手指薯仔沾了鱼油,香味顿时提升不少.薯仔实净,外层微硬,中间粉粉的,是我喜欢的那种口感.旁边一支独秀的芬兰羊肚菌绝不是配角,菇香扑鼻,入口充满cream感,光吃或是伴鱼吃皆宜.用的汁又是时萝造的,这种香料大概是北欧菜的灵魂?
Vanilla Dip
4款甜品中选了餐厅少有的Blueberry Doughnut,高脚杯作盛器,炸好的面包圆球热烘烘的,外头满是口感沙沙的白砂糖.蘸些云尼拿酱吃,又香口又甜美,邪恶得无法抗拒,怕肥的念头一时都不知掉到那里去.单以Doughnut来说是很讨好的甜品,但顾名Bluenberry,不得不挑剔中间蓝莓下得太吝啬,只有偶尔吃到一丝不起眼的酸才意会到其存在.

最后幸好跟下一场之间剩下不多时间,夺命追魂call一到,把我从沈思中狠狠的抽了出来,也阻止了我追加甜品(当时已手执甜品menu
差点又跌下增磅陷阱).整顿饭吃得甚满意,有多点伴儿一块来时点些酒品更是不错.不过是次用餐如此称心,独个儿用膳也不会很寂寞嘛!一心一意的,专注的吃,这 就是自由吧.

也许我们都该孤独一下,自由一下.

离开你的世界
让情绪完完整整的渲泄