迷人的中环苏豪区,白天不同夜的美,各自各精彩。我则更喜欢SoHo的夜,愈夜愈美丽,让人难以抗拒; 形形色色的情调酒吧,任君选择。中西合璧的酒吧文化,令很多人乐此不疲,醉在其中。  虽不懂品酒但却享受喝酒后的微醺感,各式各样的酒中,味道丰富造型创意的鸡尾酒总能虏获女孩的欢心,这晚与Quinary的分子马天尼邂逅,瞬间爱上了这款细腻梦幻的精致鸡尾酒。分子甜品和分子料理大家一定有所耳闻,分子鸡尾酒我还是第一次尝试,酒吧的老板兼首席调酒师Antonio屡获世界调酒大赛殊荣,他炮制的这款 EARL GREY CAVIAR MARTINI 是让很多人慕名前来酒吧的原因,将分子厨艺概念运用到鸡尾酒的制作中,单是这份原创的心思已值得捧场。酒吧位于中环荷里活道,如果你选择周末去,很可能至少排半个钟头以上才有位置,”酒“红自然多人捧 酒吧内分有长吧台和卡位,还有几张舒适的沙发位可容纳十几人左右的聚会。店内灯光柔和,气氛浪漫,坐在吧台位还可一睹调酒名师制作分子鸡尾酒的风采哦~终于等到主角出场,准备好让你的舌尖来个愉快的泡泡浴吧 !这款招牌鸡尾酒是每台必点,我当晚所见确是如此。调酒师将接骨木花糖浆和伯爵茶

终于等到主角出场,准备好让你的舌尖来个愉快的泡泡浴吧
!这款招牌鸡尾酒是每台必点,我当晚所见确是如此。调酒师将接骨木花糖浆和伯爵茶融入马天尼,再运用分子技术将新鲜的青瓜、酸橙和柠檬汁混入苹果汁重组出丰富的泡沫,看起来缤纷迷人而且令酒味层次分明,最上面是丰富的分子泡泡,轻轻抿一口轻盈的泡泡,再喝下底部甜甜的果味马天尼,视觉味觉双享受,女士大爱♀♥❤。
Earl Grey Caviar Martini (HK$120)
Earl Grey Caviar Martini
这款鸡尾酒看似低调却名声在外,就连CNN报导的”全球十二款最与众不同的鸡尾酒“它也榜上有名,来头的确不小,而且算是“为港增光”吧
~
Marshmallow Duo (HK$110)
第二款鸡尾酒看起来就像是小朋友在玩煮饭仔,加入香草和棉花糖奶昔的伏特加配上两只棉却花糖是不是”很傻很天真“呢☻?酒精度和甜度均适中,只是这么萌的小瓶子虽卖相别致但一两口就喝完了,意犹未尽啊(╯-╰)。。。
Flamed Alaska 火焰雪山(HK$88)
除了高水准的鸡尾酒,他家的甜品也值得一试,很多餐厅才能吃到的“火焰冰淇淋”这里也能尝到。连绵不绝的“阿拉斯加山脉”是由朱古力冰淇淋扮演的,火焰的时间要控制在几秒钟内,否则味道会过甜,雪山顶铺满了丰富的奶油,再配上浓浓的朱古力味道,爱甜食的你岂能错过!

最后来一个温馨小提示,Quinary有时还会提供季节限定的创意鸡尾酒,爱酒的你说不定转角就能遇到“爱”呢
~ 相约夜中环,一同品美酒!
2013-10-13