平日放假,与好友去马湾呼吸下新鲜空气🏝,冇行程,随便环岛走走,周围环境宁静舒服,使人有一种慢活放松的感觉🌱。其实去马湾交通好方便,只需要喺青衣地铁站坐330巴士🚌, 10分钟便到达。午饭时间见到这间充满民族特色的土耳其餐厅「热沙咖啡」,入去试试先,店内充满土耳其文化装饰,轻轻地播放着外文歌曲🎼,带有民族小店特色。老板娘👩🏻‍🍳温文健谈,老公是土耳其人,虽然我未去过土耳其,但我知道土耳其系世界三大美食国之一,今餐听老板娘的介绍,我哋点咗:特色园池素鸡饭🌱$88色彩很丰富,素鸡用咗土耳其秘制香料腌制,口感颇真,有咬口,配以鹰嘴豆、粟米🌽及蔬菜🥬及酸酸地嘅酱料一齐食,感觉清新,好味。土耳其烤鸡🍖$98充满异国风情的烤鸡,外皮带焦㶶,油香融入鸡肉内,外脆内嫩,鸡肉亦腌制得很入味,配以不同颜色的蔬菜🥦🌶及土耳其酱料,色香味俱全。土耳其地道小麦蛋糕$88这传统小麦蛋糕以粗粒小麦🌾、牛油、糖、椰丝🥥等焗制而成;椰丝微微焦脆,配以幼滑的小麦蛋糕及雪糕,甜度适中,每一口也令人心情愉悦的甜蜜🥰。开心果酥饼+$25多层薄酥皮,中间夹著开心果果蓉,口感像苹果批,配以雪糕及开心果碎,口感很轻身。土耳其热沙咖啡☕️

特色园池素鸡饭🌱$88

土耳其烤鸡🍖$98

土耳其地道小麦蛋糕$88

开心果酥饼+$25

土耳其热沙咖啡☕️+$30 x 2
即点即做的热砂煲滚嘅咖啡,用土耳其精致咖啡杯送上,香气四溢味难忘。

虽然老板娘忙于招呼店内顾客,但知我热爱旅游,她一有时间也与我们介绍土耳其旅游好地方及文化,很动听吸引。

店内有年青人及外国人顾客,虽然互不认识,但仍互相say Hello;这小岛马湾之行,让我彷如从马湾走进土耳其旅行的感觉,回程时很满足开心💕。
2020-08-25