2018-06-15 62 浏览
中环<兰桂坊>给人的感觉就是有许多许多的酒吧。但其实只要细心寻找,不难发现有很多特色食肆。今天老板万岁,请我们一大伙到中环的<樱花日本料理>吃日本餐,门口金碧辉煌闪令令的。<冰梅酒>一大伙儿聚会当然要喝点酒,侍应小姐热情推介这款梅酒,就试一试吧!这款梅酒的甜度较高,还有点木的香气,甜甜的很易入口,吃著东西慢慢喝,写意非常。🌸🌸🌸餐厅还专业的用上冰球而并非冰粒或冰块。用冰球的好处就是溶得较慢,这样才不会影响梅酒的浓度,非常贴心!每位同事都点了一个Omakase(厨师发板)外还散点了一些寿司及菜式,非常丰富。先来前菜:<百合馒头>~口感像薯蓉,当中有弹牙的虾丸。<长芋天妇罗>~口感爽脆,有点像吃淮山。<水云醋>~水云别名水髪菜,带点姜味,吃落有质感,不是滑潺潺的家伙,口感很有趣。接著就是刺身,但原来不是普通的三文鱼,吞拿鱼等生鱼片<蚝>~口感柔滑,味道鲜甜。<龙虾加伴虾膏酱及俄罗斯鱼籽>~ 爽口的龙虾肉伴上甘甜的虾膏酱,还加上微咸的俄罗斯鱼籽,绝配。<太刀

冰梅酒

<冰梅酒>

前菜

先来前菜:
<百合馒头>~口感像薯蓉,当中有弹牙的虾丸。
<长芋天妇罗>~口感爽脆,有点像吃淮山。

蚝(上),龙虾(下)

接著就是刺身,但原来不是普通的三文鱼,吞拿鱼等生鱼片

<蚝>~口感柔滑,味道鲜甜。

太力鱼(上),鳗鱼𩽾𩾌鱼肝(下)

<太刀鱼>~由于用禾秆草烧过,所以带有烧草的香味,肉质香滑。
<鳗鱼𩽾𩾌鱼肝>~柔滑香甜,有鱼油的甘香而不腥。

樱花木烟熏拖罗

<樱花木烟熏拖罗竹炭盐>
有表演有表演!!送来的时候是一碗蒙查查的玻璃碗,但原来一打开就烟雾弥漫仙气十足,在场的女同事全部立即心心眼。

樱花木烟熏拖罗配竹炭盐(上),荧光鱿鱼(下)

<樱花木烟熏拖罗>~还以为就是那些血腥味很重的吞拿鱼,但这个烟熏拖罗竟然木香中带鱼肉香,不带丰腴鱼油但有浓郁鱼肉汁,非常鲜味

<荧光鱿鱼>~香滑不韧的鱿鱼本身就带著超大量的甘香鱿鱼膏,回味无穷。

沙鲽鱼,白贝,肥仔池鱼

然后来到寿司的部份

<沙鲽鱼>~属白肉鱼,口感爽弹,油香并重。
<白贝>~清,甜,爽~
<肥仔池鱼>~日文名读音:当chichi。虽说是肥仔,但不会过份的油腻腻,口感香滑

边吃寿司时边见师傅在准备出水鱿鱼,看著他细心的把鱿鱼和薄膜分隔开,挑出来,真系少点眼力都会眼花。心中不禁冒起一句:台上一分钟,台下十年功😖😖😖
出水鱿鱼,赤睦鱼,喜知次

<出水鱿鱼>~有点像樱花鱿鱼,但没有黏口滑潺潺的感觉,口感较清爽。
<赤睦鱼>~油润甘香,带有火炙香
<喜知次>~口感油滑,油脂较重,香软棉滑

目光鱼,右口鱼,盐水海胆

<目光鱼>~香滑重油份,味道带咸较浓
<右口鱼>~左口鱼就食得多,右口鱼真的较少地方能吃到,大概是因为右口鱼的价钱较昂贵吧!!身价较贵当然是有原因的,右口鱼片带有丰厚油脂,好!香!滑!!!
<盐水海胆>~由于一开就用盐水浸著,所以口感较creamy不黏口,不会一粒粒的,味道超鲜甜!!

白蛤汤,水信玄饼

最后还有汤和甜品
<蛤汤>~清淡中带鲜甜,白蛤大大粒又冇沙。
<水信玄饼>~加了冲绳黑糖和黄豆粉,为晶莹通透的金箔水信玄饼添上甜丝丝的感觉。❤❤❤
平均每位同事大约$1500左右埋单,先要在此谢过老板。😝😝😝
总结:位于兰桂坊,地点非常方便。餐厅装修豪华有气派,无论朋友相聚定还是和客户来倾生意也绝不失礼。

食物有心思,不是多数日本餐厅的<大路>鱼类,眼界大开,值得再来。

2018-05-31
冰梅酒
前菜
蚝(上),龙虾(下)
太力鱼(上),鳗鱼𩽾𩾌鱼肝(下)
樱花木烟熏拖罗
樱花木烟熏拖罗配竹炭盐(上),荧光鱿鱼(下)
沙鲽鱼,白贝,肥仔池鱼
出水鱿鱼,赤睦鱼,喜知次