2019-10-21
朋友好喜欢吃日本菜,这次,他提议去上环吃omakase,我当然拍手叫好啦!🎈室内环境餐厅有2层,我们被安排坐楼下的位置,地方整洁,又有侍应适时提供服务,如递上毛巾、加茶等等,都十分快速。🎈Menu无菜单料理其实也有菜单可供选择,分别有三个价位,由$1180至$1580,我们就选择了主要吃寿司的$1180set,包括了先付、14贯寿司、汤和甜品。🍴🍴🍴🍴✨先付这是来自爱知县的无花果,上面的蛋黄酱加入了无花果去制成,配著凉凉的无花果,很适合在炎炎夏日享用。还有第二道先付,是经油炸过、翡翠色的新银杏,只有以盐作调味,简单的调味不会覆盖银杏本来的甜味,口感烟韧。✨右口鱼师傅为我准备的第一贯寿司是右口鱼,是味道较淡雅的白身鱼之一,只有简单的碎葱伴随著,入口清新,鱼肉细嫩。✨间八鱼再来是间八鱼,肉质较刚才的为厚实,师傅新鲜磨了一点柚子皮,酸酸的,带来清新的感觉。✨帆立贝切开还是很厚的帆立贝,可想而知牠本来的size有多大,肉质爽口鲜甜,也很新鲜,师傅在上面加了海盐跟新鲜海草,跟较浓味的帆立贝很match,然后wasabi也较多,带出了帆立贝的鲜味。✨池鱼口感非常爽脆,脂肪比例适中,一点腥味都没有,
餐厅有2层,我们被安排坐楼下的位置,地方整洁,又有侍应适时提供服务,如递上毛巾、加茶等等,都十分快速。 🎈Menu
无菜单料理其实也有菜单可供选择,分别有三个价位,由$1180至$1580,我们就选择了主要吃寿司的$1180set,包括了先付、14贯寿司、汤和甜品。 🍴🍴🍴🍴
✨先付
切开还是很厚的帆立贝,可想而知牠本来的size有多大,肉质爽口鲜甜,也很新鲜,师傅在上面加了海盐跟新鲜海草,跟较浓味的帆立贝很match,然后wasabi也较多,带出了帆立贝的鲜味。 ✨池鱼
口感非常爽脆,脂肪比例适中,一点腥味都没有,鱼片透明色泽润,一口咬入,首先是清甜的感觉,然后有鱼油香味慢慢渗出。还配上了主要以米、面豉制成的三星渍作调味。 ✨深海池鱼
有著银色鱼皮的深海池鱼,也比池鱼为贵,味道更浓郁,肉质鲜嫩,只需轻咬,配上木鱼花酱跟酱油,彷佛就像为深海池鱼度身订造的酱料似的。
来自北海道的响螺,师傅将之厚切,一粒寿司有2片厚厚的螺肉,再轻轻抹上酱油,不用太多的调味,已能带出螺肉的海水味、鲜甜。
贝类中再浓味一点的,就是赤贝了。师传的助手在旁边帮忙即开赤贝,原来赤贝的内脏是深红色的,样子有点吓人,但洗净后则非常好吃,师傅还𠝹了花纹,令其味道更更突出,果然一道比一道更鲜味。 ✨秋刀鱼
接下来,来到较重味的秋刀鱼,由牠的浅红色鱼肉,代表牠的味道会较白身鱼为浓味,所以师傅用了较浓味的调味——「姜葱」,姜葱除了可以辟走腥味,还有提鲜的作用,跟秋刀鱼搭配很适合。 ✨鳕鱼
有著雪白色鱼肉的鳕鱼,师傅先抹上一抹酱油,也加了姜葱作调味料,看上去平平无奇,但原来入口即溶,油脂非常丰富,鱼油瞬间溶化,充满整个口腔。
师傅加上了满满的三文鱼籽,是要加到满出来才停手,画面很震撼呢!整粒寿司放进口中,一粒一粒在口中爆开,鲜味无穷。
采用了来自北海道的马粪海胆,颗粒幼细且明显,入口鲜甜美味,寿司饭吸收了海胆的味道,加上脆卜卜的紫菜,十分满足。
赤身是吞拿鱼腩中较瘦的部位,主要尝其肉质的甜美,油脂不多,师傅预先将刺身𠝹了花纹,再扫上酱油,闲置一会儿备用,再制成寿司给我们。果然,入口有鲜甜的鱼肉,也有酱油渍的感觉,也有柚子皮的香味。
接著是中拖罗,油脂较赤身为多,不用什么调味料,只是扫上酱油,便可以享用,油脂的香味在口中蔓延,越发浓郁。
脑天即吞拿鱼头顶的肉,一条吞拿鱼只有两片脑天,肉质细嫩,油份极丰富,鱼味都十分浓郁。经炙烧后,油脂已迅速溶化,要立刻放入口中,就连下面的寿司饭也吸满鱼油。
最后还有这一道火炙右口鱼,师傅还搭配了爽口的右口鱼裙边,裙边的油脂格外丰富,火炙后,香气四溢。
吃完14贯寿司,还有这道稻庭乌冬呢,面条呈扁长长,不难与赞歧乌冬分辨开来。每条面条厚度一致,口感细滑,几乎不废力,就能把面条吸走。
甜品方便,是店家自制的抹茶奶冻,还有一粒黑豆作点缀,味道不太甜,抹茶味也很香浓,为今晚画上完美句号。
🎈总结
这家鮨燐的性价比很高,十四贯的寿司,由专业的师傅逐一安排,由淡味到浓味,一次过尝了十多样不同的鱼类,还可以跟师傅聊聊天,有任何喜恶,都可以跟师傅讲,不用怕无菜单会吃到不喜欢的菜式。